Роберт Рантала, которого отнимали у родителей в Финляндии, разорвал финский паспорт «за маму, за папу и за всех детей» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Роберт Рантала, которого отнимали у родителей в Финляндии, разорвал финский паспорт «за маму, за папу и за всех детей»

Ювенальная юстиция / 24.10.2012

Акция в поддержку смешанных русско-финских семей проходит сеголня перед генеральным консульством Финляндии в Петербурге, сообщает «Интерфакс».

Инга Рантала вместе с сыном Робертом, которого органы соцопеки Финляндии забирали из семьи в приют, сделали заявление у входа в здание дипмиссии. Мальчик достал паспорт, раскрыл его на странице со своей фотографией и со слезами на глазах сказал, что Финляндия нарушила его права и права его родителей. «Я сделал свой выбор, хочу отказаться от финского паспорта и гражданства», - сказал Роберт, начав вырывать страницу за страницей. «Это за маму, это папу, это за меня, это за всех детей», - сопровождал комментариями он свое действия. Вырванные листы паспорта Рантала сложил вместе и бросил в сторону финского консульства. Инга Рантала рассказала журналистам о процессе, которые ведется в отношении ее семьи. По ее словам, Роберт собирается поступать в военное училище и служить России.

За акцией наблюдали три сотрудника полиции, никаких действий они не предпринимали. Организаторы развернули российские флаги и плакаты, на которых написано: «Финляндия - это детский концлагерь», «Развал семьи - закат Европы».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме