Роберт Рантала, которого отнимали у родителей в Финляндии, разорвал финский паспорт «за маму, за папу и за всех детей»

Акция в поддержку смешанных русско-финских семей проходит сеголня перед генеральным консульством Финляндии в Петербурге, сообщает «Интерфакс».

Инга Рантала вместе с сыном Робертом, которого органы соцопеки Финляндии забирали из семьи в приют, сделали заявление у входа в здание дипмиссии. Мальчик достал паспорт, раскрыл его на странице со своей фотографией и со слезами на глазах сказал, что Финляндия нарушила его права и права его родителей. «Я сделал свой выбор, хочу отказаться от финского паспорта и гражданства», - сказал Роберт, начав вырывать страницу за страницей. «Это за маму, это папу, это за меня, это за всех детей», - сопровождал комментариями он свое действия. Вырванные листы паспорта Рантала сложил вместе и бросил в сторону финского консульства. Инга Рантала рассказала журналистам о процессе, которые ведется в отношении ее семьи. По ее словам, Роберт собирается поступать в военное училище и служить России.

За акцией наблюдали три сотрудника полиции, никаких действий они не предпринимали. Организаторы развернули российские флаги и плакаты, на которых написано: «Финляндия - это детский концлагерь», «Развал семьи - закат Европы».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Диверсия невиданной силы
Впечатления от парламентских слушаний на тему «Предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Законодательное регулирование»
22.10.2019
Хочется надеяться, что это недомыслие
О публикации «Царьградом» статьи с пропагандой закона о пресловутом «домашнем насилии»
21.10.2019
Разгул ювенальщины в Татарстане
Подобные безумства ювенальщиков не должны проходить мимо внимания общественности
21.10.2019
Все статьи темы