Дмитрий Рогозин предложил сделать Новосибирск центром отечественной «оборонки» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин предложил сделать Новосибирск центром отечественной «оборонки»

24.10.2012

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий российский оборонно-промышленный комплекс, предложил сделать Новосибирск центром отечественной «оборонки», пишет «Российская газета».
 
«С учетом выгодного географического положения Новосибирск объективно может стать центром "оборонного кластера". Всего в нескольких часах езды от него расположены сибирские города с десятками важных предприятий оборонной промышленности - Барнаул, Кемерово, Томск, Северск, Омск, Бийск и другие», - отмечает Дмитрий Рогозин в своей статье для журнала «Власть».

По мнению вице-премьера, важно поддерживать потенциал новосибирских ученых и промышленников, обеспечив его необходимыми финансовыми вложениями, а также развивать научные исследования и разработки по оборонной тематике, в том числе по созданию оружия на новых физических принципах, а также наладить испытания опытных образцов и их запуск в производство. «Новосибирским ученым и промышленникам предстоит создать мощный оборонный центр по разработке самых современных видов вооружений, способных обеспечить безопасность страны», - уверен Рогозин, который знаком с состоянием дел в Новосибирске не понаслышке.

В этом году он провел в городе несколько дней, побывав, в частности, на Новосибирском авиационном производственном объединении им. Чкалова (НАПО), которое производит многофункциональные фронтовые бомбардировщики Су-34. По оценкам экспертов, это лучшая в своем классе машина, сочетающая возможности тяжелого истребителя, перехватчика, ракетоносца и бомбардировщика. До 2020 года Вооруженные силы должны получить нееменее 120 единиц Су-34. Работают на предприятии и над программой истребителя пятого поколения Т-50.

Сейчас перед НАПО стоят задачи наращивания объемов производства и гражданской продукции. Предполагается, что производство самолетов гражданской авиации вырастет почти в два раза, так как портфель заказов на самолет Sukhoi Superjet 100 уже сформирован до 2015 года. По оценке Рогозина, Новосибирск стал примером эффективного сотрудничества промышленности и профильных учебных заведений.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме