Состоялось очередное судебное заседание по делу лидера «Русской пробежки» Максима Калиниченко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось очередное судебное заседание по делу лидера «Русской пробежки» Максима Калиниченко

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 23.10.2012

В Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга 22 октября состоялось судебное заседание по делу лидера санкт-петербургского отделения  движения «Русская пробежка», целью которого является пропаганда спорта и здорового образа жизни, Максима Калиниченко, передает АПН.

Калиниченко обвиняется по части 4 статьи 33 и части 2 статьи 318 УК РФ («подстрекательство к совершению применения насилия в отношении представителя власти»). Молодому человеку вменяют то, что 10 декабря прошлого года на Невском проспекте недалеко от площади Восстания во время несанкционированного шествия он якобы призывал к насилию в отношении полицейских, а также ранее разместил на своей странице в сети «Вконтакте» аналогичные призывы.

Калиниченко свою вину отрицает. По показаниям Калиниченко 10 декабря на него напали сотрудники полиции, избили и унесли в машину без объяснения причин. Свидетель защиты подтвердил, что Калиниченко не выкрикивал никаких лозунгов и был задержан до того, как полицейские сообщили о том, что акция несанкционирована.

Со слов очевидцев, а так же из оперативной видеосъемки и видеосъемки телеканала «100ТВ», приложенных к материалам дела, также следует, что во время движения к Максиму и еще двум его друзьям подбежало порядка десяти сотрудников полиции, которые, ни слова не говоря, начали заламывать им руки.

Следующее заседание, на котором будет исследована видеозапись, сделанная на митинге сотрудниками Центра «Э», состоится 24 октября.

Калиниченко, признанный политзаключенным, находится в СИЗО уже более 9 месяцев.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме