Состоялось очередное судебное заседание по делу лидера «Русской пробежки» Максима Калиниченко

В Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга 22 октября состоялось судебное заседание по делу лидера санкт-петербургского отделения  движения «Русская пробежка», целью которого является пропаганда спорта и здорового образа жизни, Максима Калиниченко, передает АПН.

Калиниченко обвиняется по части 4 статьи 33 и части 2 статьи 318 УК РФ («подстрекательство к совершению применения насилия в отношении представителя власти»). Молодому человеку вменяют то, что 10 декабря прошлого года на Невском проспекте недалеко от площади Восстания во время несанкционированного шествия он якобы призывал к насилию в отношении полицейских, а также ранее разместил на своей странице в сети «Вконтакте» аналогичные призывы.

Калиниченко свою вину отрицает. По показаниям Калиниченко 10 декабря на него напали сотрудники полиции, избили и унесли в машину без объяснения причин. Свидетель защиты подтвердил, что Калиниченко не выкрикивал никаких лозунгов и был задержан до того, как полицейские сообщили о том, что акция несанкционирована.

Со слов очевидцев, а так же из оперативной видеосъемки и видеосъемки телеканала «100ТВ», приложенных к материалам дела, также следует, что во время движения к Максиму и еще двум его друзьям подбежало порядка десяти сотрудников полиции, которые, ни слова не говоря, начали заламывать им руки.

Следующее заседание, на котором будет исследована видеозапись, сделанная на митинге сотрудниками Центра «Э», состоится 24 октября.

Калиниченко, признанный политзаключенным, находится в СИЗО уже более 9 месяцев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы