Сергей Миронов выразил понимание опасений родителей

Партия «Справедливая Россия» может изменить свою позицию по законопроекту о социальном патронате

Сергей Миронов, Сергей Пчелинцев, Ольга Леткова, Анна Кисличенко12 октября в Государственной Думе состоялась встреча представителей родительской общественности с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, сообщает сайт Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС».

На встрече присутствовали: координатор Нижегородского отделения Движения «В защиту детства» Сергей Пчелинцев, лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС» Ольга Леткова, а также координатор проектов «АРКС» Анна Кисличенко.

На встрече обсуждались проблемные положения и претензии родительского движения к новым законопроектам в сфере семьи: о социальном патронате и об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот.

Родителей тревожит, что социальный патронат устанавливается не над семьями алкоголиков, наркоманов, и других асоциальных родителей, которых можно лишить родительских прав, а над вполне благополучными семьями в случае, если органы опеки и попечительства решат, что родители не обеспечивают «нормального воспитания и развития» детей. Под видом оказания социальной помощи устанавливается система государственного контроля за любой семьей. При этом никакой реальной помощи семье не предлагается, денег на неё не выделяется. Отказ родителя от «добровольного» заявления об установлении над его семьей социального патроната влечет лишение или ограничение родительских прав, либо принудительное установление патроната судом. Во время прохождения соцпатроната дети могут направляться в социальные приюты. А в случае возникновения достаточных оснований орган опеки и попечительства будет обязан обратиться в суд о лишении или ограничении родительских прав.

Эксперты родительского сообщества видят в этом законопроекте элементы западной ювенальной системы.

Сергей Пчелинцев, у которого органы опеки и попечительства Нижегородской области отобрали троих детей, поделился с политиком собственным опытом знакомства с социальным патронатом.

Сергей Миронов выразил понимание опасений родителей, подтвердив, что в ходе его последней поездки по стране второй вопрос, который ему задавали граждане, был об угрозе введения ювенальной юстиции. Политик согласился с мнением родительской общественности и заверил, что, если поправки, предлагаемые родительскими организациями, не будут приняты, то сам он в отличие от первого чтения уже не будет голосовать за этот законопроект и фракция «Справедливая Россия» скорее всего его не поддержит.

Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии по данным законопроектам.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
«Лоббисты манипулируют общественным мнением»
Участники слушаний в Общественной палате признали, что сторонники принятия закона о профилактике т.н. «домашнего насилия» используют агрессивные методы
17.10.2019
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Есть ли совесть у сыщиков?
О преследовании оренбургского протоиерея Николая Стремского
10.10.2019
Все статьи темы