Сергей Миронов выразил понимание опасений родителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов выразил понимание опасений родителей

Ювенальная юстиция / 22.10.2012


Партия «Справедливая Россия» может изменить свою позицию по законопроекту о социальном патронате …

Сергей Миронов, Сергей Пчелинцев, Ольга Леткова, Анна Кисличенко12 октября в Государственной Думе состоялась встреча представителей родительской общественности с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, сообщает сайт Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС».

На встрече присутствовали: координатор Нижегородского отделения Движения «В защиту детства» Сергей Пчелинцев, лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС» Ольга Леткова, а также координатор проектов «АРКС» Анна Кисличенко.

На встрече обсуждались проблемные положения и претензии родительского движения к новым законопроектам в сфере семьи: о социальном патронате и об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот.

Родителей тревожит, что социальный патронат устанавливается не над семьями алкоголиков, наркоманов, и других асоциальных родителей, которых можно лишить родительских прав, а над вполне благополучными семьями в случае, если органы опеки и попечительства решат, что родители не обеспечивают «нормального воспитания и развития» детей. Под видом оказания социальной помощи устанавливается система государственного контроля за любой семьей. При этом никакой реальной помощи семье не предлагается, денег на неё не выделяется. Отказ родителя от «добровольного» заявления об установлении над его семьей социального патроната влечет лишение или ограничение родительских прав, либо принудительное установление патроната судом. Во время прохождения соцпатроната дети могут направляться в социальные приюты. А в случае возникновения достаточных оснований орган опеки и попечительства будет обязан обратиться в суд о лишении или ограничении родительских прав.

Эксперты родительского сообщества видят в этом законопроекте элементы западной ювенальной системы.

Сергей Пчелинцев, у которого органы опеки и попечительства Нижегородской области отобрали троих детей, поделился с политиком собственным опытом знакомства с социальным патронатом.

Сергей Миронов выразил понимание опасений родителей, подтвердив, что в ходе его последней поездки по стране второй вопрос, который ему задавали граждане, был об угрозе введения ювенальной юстиции. Политик согласился с мнением родительской общественности и заверил, что, если поправки, предлагаемые родительскими организациями, не будут приняты, то сам он в отличие от первого чтения уже не будет голосовать за этот законопроект и фракция «Справедливая Россия» скорее всего его не поддержит.

Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии по данным законопроектам.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме