Художника Лоскутова, изготовившего футболки c "иконами" "Pussy Riot", вызывали в прокуратуру (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Художника Лоскутова, изготовившего футболки c "иконами" "Pussy Riot", вызывали в прокуратуру

22.10.2012

Новосибирского художника Артема Лоскутова вызвали в прокуратуру по жалобе движения «Народный Собор» на созданные им футболки с «иконой» Pussy Riot, пишет он в твиттере. Лоскутов ознакомился с этой жалобой 22 октября, завтра, 23 октября, ему предписано явиться в прокуратуру еще раз для получения постановленияпишет Лента.ru. По словам художника, авторы жалобы хотят привлечь его к ответственности по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Лоскутов при этом отмечает, что, мотивируя эти обвинения в жалобе, «одни оскорбленные "православные" ссылаются на случаи агрессии, проявленной другими оскорбленными "православными"».

Несколько дней назад городские власти вынесли Лоскутову предупреждение за торговлю футболками Pussy Riot в неустановленном месте. Это произошло после того, как сотрудники полиции провели «контрольную закупку» футболок. Художник заявил, что намерен обжаловать это решение.

Футболки с «иконами» Pussy Riot Лоскутов и его подруга Мария Киселева изготовили в августе 2012 года. Они планировали обменивать их на пожертвования, а все вырученные деньги направить осужденным участницам панк-группы.

В марте 2012 года Лоскутов делал еще один проект, связанный с Pussy Riot. Тогда он разместил в нескольких рекламных лайтбоксах в Новосибирске плакаты в поддержку группы с изображением такой же «иконы», как на футболках. За эти плакаты его оштрафовали на 1000 рублей по обвинению в оскорблении чувств верующих.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме