Кавказский беспредел оценен в тысячу рублей

22.10.2012
Мировой судебный участок №411 Мещанского района Москвы приговорил к штрафу в 1 тысячу рублей участника свадьбы, стрелявшего 21 октября из травматического пистолета, сообщает РИА Новости. Инцидент со стрельбой на свадьбе стал уже вторым за последнее время в Москве, отмечает издание.

Коммерческий директор одной из московских фирм Рафаиль Мурсикаев признан виновным в мелком хулиганстве. Согласно протоколу, находясь в своем автомобиле марки Bentley, он произвел два выстрела в воздух из травматического пистолета во время движения автоколонны на Третьем транспортном кольце в районе дома 66 по Сущевскому валу.

Судья в своем решении указала, что подсудимый использовал оружие «не по назначению, умышленно, нарушая общественный порядок», в связи с чем суд пришел к выводу, что он должен быть получить максимальное наказание, предусмотренное за мелкое хулиганство, а именно - административный арест на 15 суток.

Однако, оказалось, что Мурсикаев является инвалидом второй группы. Согласно закону, в отношении этой категории граждан арест не применяется, в связи с чем ему назначен штраф. В ходе заседания Мурсикаев заявил, что признал свою вину, раскаялся и объяснил, что «нечаянно нажал на курок». Однако суд не поверил этим объяснениям.

О стрельбе во время прохождения свадебного кортежа, на третьем кольце сообщил в полицию один из очевидцев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий