В Ломоносове учителей и пенсионеров выселяют из общежития на улицу, чтобы заселить туда мигрантов (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ломоносове учителей и пенсионеров выселяют из общежития на улицу, чтобы заселить туда мигрантов

20.10.2012

В городе Ломоносове, в общежитии на улице Пулемётчиков дом 10, принадлежащем агротехническому техникуму, живут бывшие учителя и ученики учебного заведения, работники Центра для сирот, который располагался в том же помещении. Однако правительство Ленобласти решило открыть здесь Центр для содержания мигрантов, подлежащих выдворению из России, пишет «АиФ-Петербург».

Более чем 50 семьям теперь предлагают выселиться на улицу. Среди жителей ломоносовского общежития много пенсионеров, есть и одинокие матери с детьми. Люди живут здесь уже по 10-15 лет. Жильё не роскошное. Но для людей это общежитие - единственная крыша над головой, идти им некуда.

Поэтому для них письмо областного Комитета по управлению государственным имуществом за подписью заместителя председателя А.В. Савченко стало настоящим шоком. «Учитывая острую нехватку помещений государственной собственности Ленинградской области на территории города Санкт-Петербурга для размещения государственных структур, по предложению Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области было принято решение о создании на базе здания общежития специализированного учреждения для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации».

Жителей поставили перед фактом, что до 25 октября они должны очистить помещения и даже не дали времени подыскать другое жильё.

Из Бокситогорского, Подпорожского, Лодейнопольского, Тихвинского районов в общежитие будут привозить узбеков, чтобы затем депортировать. Но по факту их будут лечить, кормить, учить русскому языку. За деньги русских налогоплательщиков, разумеется. Подобный центр есть в Красном Селе. С момента его постройки количество азиатских мигрантов в городе только увеличилось. В Ломоносове и так на сегодняшний день проживает огромное количество нелегалов. Они ютятся по 10-20 человек в гаражах, полуразрушенных зданиях.

«Мы не националисты, мы просто хотим нормально жить, - говорит жительница общежития Лилия Каледина. - Когда вокруг сотни узбеков ходят по деревне группами, шумят, жарят на улице плов, мы начинаем задумываться, кто для нашего государства важнее - мы или мигранты».

С каждым днём мигрантов становится всё больше. В Ломоносове уже был случай, когда несколько узбеков изнасиловали 11-летнюю школьницу. А теперь из-за них власти выселяют русских людей на улицу.

Жители общежития уже давно пытаются решить свой вопрос и перевести общежитие в жилой фонд. Писали коллективные письма губернатору Ленинградской области Дрозденко, в прокуратуру, даже Президенту Путину. И каждый раз получали отписки, мол, вопрос давно решён на самом высшем уровне, в Москве. Люди не хотят выселяться не только потому, что им некуда пойти. Они сделали в общежитии ремонт за свои деньги, благоустроили коридоры, свои комнаты.

Несколько последних лет чиновники обещали расселить жильцов по городской программе, но обещания так и остались словами. Теперь речи о предоставлении другого жилья не идёт - выселить и всё!

По мнению главы Комитета по безопасности и правопорядку администрации Ленинградской области Сергея Смирнова, жители общежития долго «пользовались комфортом». «Мы понимаем их проблемы и беды, - парирует Смирнов. - Но людям были созданы достаточно комфортные условия на определённом этапе, они платили минимальную плату за нахождение в этих помещениях. Однако всё когда-нибудь заканчивается». Видимо, Смирнов считает, что теперь для мигрантов пришла пора «пользоваться комфортом». Однако этот комфорт мигрантам власти создают за счет русских людей и русских детей.

«Каждый день Президент и премьер говорят по телевизору о необходимости выхода из демографического кризиса, - говорит молодая жительница общежития, отказавшаяся представиться. - Но как мы можем вырастить своих детей, если нам просто негде жить? О каком подъёме рождаемости может идти речь?» 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме