Ответ «все средства хороши для защиты интересов моего народа» выбирают 45% опрошенных русских

19.10.2012
Между жестким и либеральным подходом к миграционной политике эксперты не смогли найти золотой середины, хотя председатель Госдумы Сергей Нарышкин, подводя итоги обсуждения проблемы на «Открытой трибуне» вчера в Москве, и выразил уверенность, что результаты дискуссии будут использованы законотворцами, сообщает «Российская газета».

Сергей Нарышкин напомнил собравшимся, что в Госдуме сейчас находятся в разной степени несколько законопроектов, регулирующих миграционную политику. Один из них предусматривает обязательное знание русского языка для работы в торговле и некоторых других отраслях, есть предложения по облегчению трудоустройства для иностранных студентов, хотя сам же спикер признает, что «механизмы защиты рынка труда следует совершенствовать с учетом применения эффективных элементов контроля». «Легальные мигранты не должны быть обречены на положение изгоев, как и наши граждане, они нуждаются в социальных, медицинских, образовательных услугах», - добавил Нарышкин. Тем более что по объему миграционных потоков Россия находится в числе мировых лидеров. И хотя, сослался спикер на данные Федеральной миграционной службы, число законно работающих мигрантов выросло в два раза, не менее 20% по-прежнему трудятся незаконно. «Хотя я думаю, что эта цифра выглядит скромно», - с подозрением добавил Нарышкин.

Цифра, приведенная членом Совета при президенте по межнациональным отношениям Леокадией Дробижевой, выглядела значительнее и пугала еще больше: «Мы фиксируем очень высокий рост межэтнической агрессии, причем актуализировалось национальное сознание русских и теперь ответ на вопрос "все средства хороши для защиты интересов моего народа" выбирают около 45% опрошенных. Отношение к мигрантам переносится и на другие национальности, живущие в нашей стране, сейчас мы вновь вернулись к ситуации, когда страхи доминируют». 

Член Общественной палаты Вениамин Роднянский предложил подумать об идее гетто для приезжих или чего-то вроде трудовых лагерей для мигрантов, которые существуют в Саудовской Аравии. 

Коротко рассказал о законодательных инициативах директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, например, о внесенном в Думу правительственном законопроекте, усиливающем ответственность за организацию незаконной миграции: «Предложено относить это к тяжким преступлениям, потому что такие структуры доводят людей до состояния рабов». Он также сообщил, что в ближайшее время должен появиться проект, при помощи которого ФМС, в частности, рассчитывает сократить число мигрантов, шатающихся по мегаполисам: если человек пребывает вне положенных 120 суток на территории РФ, для него с момента выезда закрывается въезд в РФ на три года - «пусть посидят у себя на родине и подумают, как себя вести в России».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий