Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Книга является важным событием в современной общественной жизни»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 19.10.2012


В Санкт-Петербурге состоялась презентация книги «Противостояние» доктора философских наук Алексея Швечикова …

На днях в Санкт-Петербурге в Российском государственном педагогическом университете имени А.И.Герцена состоялась презентация книги «Противостояние» постоянного автора «Русской народной линии известного религиоведа и сектоведа, директора Межвузовского центра по религиоведению, заместителя председателя Собора православной интеллигенции, доктора философских наук Алексея Николаевича Швечикова. Новый фундаментальный труд ученого посвящен исследованию проблемы взаимоотношений Западной цивилизации и России в процессе их исторического развития и соприкосновения.

«Книга Алексея Николаевича Швечикова «Противостояние», - говорится в отзыве духовника Собора православной интеллигенции, члена правления петербургского отделения Союза писателей России священника Алексия Мороза, - является важным событием в современной общественной жизни. В своем труде автор противопоставляет безудержной пропаганде западного образа жизни, царящей в СМИ нашей страны, взвешенный и научный взгляд на исторический путь взаимоотношений России и Запада. Опираясь на труды славянофилов, Алексей Николаевич показывает истинную, агрессивную сущность либерализма, мистическим и философским основанием которого является не просто атеизм, но и сатанизм во всем своем неприглядном виде».

«Обладая значительными богословскими знаниями, наряду с энциклопедической философской подготовкой, профессор сумел четко разглядеть и научно обоснованно выявить демонический вектор направленности современных либеральных течений. Книга написана простым доходчивым языком, содержит много малоизвестных научных и исторических фактов. Думаю, она будет интересна и полезна любого рода читателям», - считает отец Алексий.

Швечиков А.Н. Противостояние


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме