Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Басманный суд Москвы санкционировал арест помощника Сергея Удальцова Константина Лебедева

Оранжевая (белая) революция в России / 19.10.2012

Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест помощника координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Константина Лебедева, который обвиняется в подготовке массовых беспорядков, сообщили РАПСИ в суде, сообщает РИА Новости.

Удальцова и его помощника Лебедева в среду допрашивали в качестве подозреваемых по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков. Местонахождение третьего фигуранта дела - помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева - следствие пока установить не смогло. Удальцову избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, а Лебедева задержали на 48 часов.

Деятельностью Удальцова, Лебедева и Развозжаева СК пристально заинтересовался после выхода на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Авторы ленты утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти в РФ на деньги из-за рубежа. В частности, было показано видео, на котором Удальцов и его соратники якобы беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Лебедева под арест на два месяца.
 
В свою очередь, следователь отметил, что в случае, если вина обвиняемого будет доказана, ему может грозить от четырех до десяти лет колонии. Также следователь просил об избрании меры пресечения в виде ареста. «Лебедев обладает обширными связями и так как его загранпаспорт не найден, есть основания полагать, что он может скрыться, также находясь на свободе, он может давить на свидетелей и мешать ходу следствия», - сообщил следователь. Прокурор ходатайство следствия просил удовлетворить.

Решение суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции с момента оглашения в течение срока, установленного судом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме