Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архангельская митрополия и погрануправление ФСБ заключили соглашение о сотрудничестве

19.10.2012

Архангельская митрополия и Пограничное управление ФСБ России по Архангельской области заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает сайт Архангельской и Холмогорской епархии. Документ подписали митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и начальник регионального погрануправления полковник Анатолий Колесник.

Владыка Даниил, отметив важность этого события, подчеркнул: «Историческая судьба нашей Родины зависит от того, каким будет дух наших солдат. Когда я вижу военных, офицера или рядового, испытываю чувство уважения к этим людям, готовым в любой момент отдать свою жизнь за Отечество. Этот труд заслуживает глубочайшего уважения».

Начальник пограничного управления полковник Анатолий Колесник пояснил, что соглашение с митрополией о сотрудничестве предполагает прежде всего взаимодействие в образовательной и воспитательной деятельности, а также информационный обмен. «Патриотизм и добросовестное служение Отечеству, верность долгу - все это заложено в канонах Русской Православной Церкви. Думаю, наше сотрудничество будет способствовать развитию положительных качеств военнослужащих», - прокомментировал полковник Анатолий Колесник.

«Чтобы наше сотрудничество развивалось, нужно обозначить определенные моменты, - сказал руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами иерей Валерий Суворов. - Воин патриот - это воин сильный, надежный. Но как научить патриотизму? Пока нет законодательного акта, который бы позволял Церкви приходить к своим верующим чадам. А этим соглашением мы подчеркиваем, что воин-пограничник, православный христианин, имеет право и желает общаться с духовенством. Пограничники стоят на страже российских границ, на рубежах Родины, и им помощь Божья, помощь словом и душой просто необходима».

Как отметили на встрече, формы взаимодействия будут разнообразными: совместные мероприятия, встречи, беседы, лекции, конференции, семинары и круглые столы.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме