Президентская библиотека Санкт-Петербурга предоставляет фонды для религиозного просвещения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президентская библиотека Санкт-Петербурга предоставляет фонды для религиозного просвещения

18.10.2012

Президентская библиотека Санкт-Петербурга предоставляет свои фонды для религиозного просвещения и готова сотрудничать с учреждениями религиозного образования. Этот вопрос, в частности, обсужден в ходе встречи руководителей библиотеки и Свято-Тихоновского гуманитарного университета, сообщили «Воде живой» в пресс-службе библиотеки, передает сайт Петербургской митрополии.

Представителей Церкви интересовал вопрос создания общедоступного фонда по научному изучению религии и религиозному просвещению с возможностью удаленного доступа к печатным источникам.

«Перед нами стоит задача создать крупнейшую современную церковную библиотеку, которая собрала бы, оцифровала и каталогизировала все самое ценное в области истории православия и религиозной философии. В этой работе нам требуется помощь Президентской библиотеки», - отметил проректор университета иерей Константин Польсков.

Для удобства пользователей на портале библиотеки www.prlib.ru сформированы коллекции «История Русской Православной Церкви» и «Древности в русском искусстве». В электронном виде представлены исследования крупных историков и видных церковных деятелей.

Библиотека сформировалась как крупнейший информационный, культурный, образовательный центр с инновационными технологиями. Фонды ее хранения – более 190 тыс материалов. Среди них есть редкие книги по истории православия, церковному искусству, документы об участии Церкви в формировании российской государственности. Многие раритеты оцифрованы и стали общедоступными.

Книгохранилище создано три года назад. Оно расположено в историческом здании Синода, построенного в 1835 году по проекту Карла Росси. Масштабная реставрация исторического комплекса способствовала возвращению Церкви в старинные стены. В здании воссоздан домовый храм, устроены Патриаршии покои, во время визитов Предстоятеля РПЦ в Санкт-Петербург здесь проходят заседания Священного Синода.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме