Владимир Путин: «Надо работать на опережение и там, где нужно, – дерзко»

Президент России принял участие в совещании по вопросам противодействия терроризму

17.10.2012
Вчера, 16 октября, в Ново-Огарёво (Московская область) состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросам противодействия терроризму и преступности, в котором принял участие Президент России Владимир Путин, сообщает сайт главы государства.

В совещании также приняли участие министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр обороны Анатолий Сердюков, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, начальник Генерального штаба Вооружённых сил Николай Макаров, заместитель министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками Николай Рогожкин, а также руководители контртеррористических подразделений СКФО.

«Первое, на что хотел бы обратить внимание: мы и впредь должны действовать максимально решительно. Я хочу обратить внимание на то, что за последние годы многое изменилось в плане совершенствования методов, способов борьбы с организованной преступностью и террором. Наши службы начали действовать гораздо более эффективно. Вместе с тем любой просчёт стоит нам очень дорого, поэтому нужно работать без пауз, решительно, на опережение и там, где нужно, – дерзко. Но эта дерзость должна быть направлена прежде всего на бандитов, на террористов, на преступников, и очень бережно нужно относиться к гражданам законопослушным, рядовым, вообще к любым нашим гражданам в ходе проведения любых операций по борьбе с террором», - сказал В.Путин.

Президент привел данные, согласно которым «за последние несколько месяцев в ходе операций задержано 479 бандитов, в ходе боестолкновений уничтожено 313 террористов, которые не пожелали сложить оружие, среди них – 43 главаря». «Надо и впредь действовать слаженно. От слаженности очень многое зависит с точки зрения эффективности нашей совместной работы. Нужно подавлять террористическую инфраструктуру. В значительной степени наши органы правопорядка научились это делать, но повторю ещё раз – нужно работать не покладая рук в этом направлении, добиваясь максимального взаимодействия», - сказал В.Путин.

Глава государства также обратил внимание на то, что в ближайшие годы в России пройдет целый ряд очень крупных мероприятий: и политических, и спортивных. «И дело чести правоохранительных органов, специальных служб – сделать всё для того, чтобы эти мероприятия прошли в нормальной деловой, праздничной атмосфере, чтобы ничто не омрачало проведение этих мероприятий, - призвал Путин. - Это в мире сегодня и в нашей стране – непростая задача, потому что мы видим, что происходит в очень многих странах мира. У нас напряженностей тоже достаточно, горячих точек достаточно, но и достаточно сил, умения, средств для того, чтобы своевременно купировать все возможные угрозы. Я хочу обратить на это внимание и призываю вас к тому, чтобы вы своевременно приступили к решению этих задач».

Для этого, отметил Президент, «необходимо продолжить проведение скоординированных точечных силовых операций для пресечения террористической деятельности тех, кто не желает складывать оружие. А такие, к сожалению, ещё у нас есть. Важно, чтобы и в дальнейшем такая работа давала максимальный результат, поэтому все контртеррористические операции должны быть детально проработаны, а действия сил и средств различных министерств и ведомств должны носить скоординированный, как я уже говорил, характер».

«На качественно новый уровень должна выйти информационная работа, работа с гражданами, особенно в тех регионах, в тех районах страны, где проводятся какие бы то ни было специальные мероприятия и где террористическая угроза ещё даёт о себе знать», - продолжил Президент.

«В заключение хочу выразить благодарность всем, кто участвует в контртеррористических операциях, кто рискует своей жизнью для того, чтобы наши граждане жили в условиях безопасности, чувствовали себя в безопасности. Это большая, очень важная, сложная, но очень нужная для страны работа», - завершил Владимир Путин.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий