Планы по модернизации центра Москвы воплощаются в жизнь

17.10.2012
Глава Управления делами Президента России Владимир Кожин рассказал «Российской газете» о планах по созданию Правительственного квартала в Москве, строительству нового комплекса «Музеи Московского Кремля» и реконструкции государственного  Кремлевского дворца.

Владимир Кожин сообщил, что «есть поручение Президента все еще раз просчитать. Есть поручение и в отношении новых территорий, переезда федеральных органов власти в "новую Москву". Рассматривается решение по строительству Парламентского центра. Есть и еще одно задание. Детально проработать вопрос о перспективе создания так называемого Правительственного квартала в рамках существующей Москвы. Теоретически - это рядом с Кремлем. Правительственный квартал предполагает концентрацию в одном месте администрации Президента, ключевых министерств и ведомств с тем, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве. Каждое министерство, наконец, сможет разместиться по одному адресу». 

Чиновник пояснил, что предпроектная стадия уже закончена. До конца года проект полностью утвердят, а в начале 2013 года начнутся строительные работы.

«Задача - создать не музей в чистом виде, а именно уникальный выставочный и образовательный комплекс с серьезной научно-образовательной составляющей, связанной с российской государственной историей. Возникнет новая среда. Внутри комплекса хотим сделать  атриум, где будут постоянно действующие выставки. В том числе выставка экспонатов музеев Кремля, которые сегодня хранятся в запасниках, в плачевных условиях. Все раритеты переедут. Основная часть музеев Кремля будет выведена на Красную площадь», - рассказал управделами Президента о музейном комплексе.

Владимир Кожин отметил, что «Государственный Кремлевский Дворец, или, как раньше его называли, Кремлевский Дворец Съездов, -  такой же памятник, как и Успенский собор, как Грановитая палата. То есть памятник своей эпохе. Мы занялись его глубинной реконструкцией. Сегодня дворец не сравнить с прежним. С точки зрения инженерии, возможностей для зрителей и артистов». 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий