[Видео] Смогут ли депутаты принять мудрый закон об образовании?

Предлагаем видеозапись интервью с первым зампредом Госдумы И.Мельниковым накануне первого чтения законопроекта «Об образовании в Российской Федерации»

17 октября в Государственной Думе состоится первое чтение законопроекта «Об образовании в Российской Федерации». Законопроект этот сопровождает скандальный шлейф. Он разрабатывается Министерством образования уже несколько лет. КПРФ - единственная партия, предложившая свой альтернативный законопроект, конкурирующий с правительственным проектом закона.

Как сообщает сайт КПРФ, 15 октября по итогам дискуссии на расширенном заседании парламентской фракции КПРФ, которое посетил министр образования и науки РФ Д.В.Ливанов, фракция КПРФ приняла решение голосовать против правительственного закона «Об образовании». «Для нас это вопрос принципа. Он не носит партийного характера. Неслучайно мы подготовили свой закон. Потому что когда бывший министр образования Фурсенко докладывал Путину о том, что базовыми предметами в школе будут физкультура, ОБЖ, «Россия в современном мире» и предмет по выбору, я почувствовал, что творится что-то дикое и жуткое. В списке не оказалось русского языка, нашей истории, математики и физики, химии и биологии, на стыке которых совершены все главные научные открытия за последние 200 лет», - так прокомментировал позицию коммунистов Г.А.Зюганов. 

«Мы будем сражаться за наш закон. По моему настоянию премьер провел открытые слушания. Потом я встречался с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он мне честно и открыто сказал, что после того, как выслушал доклад Мельникова и Смолина, на три четверти согласился с проектом КПРФ. Я ответил: «Если на три четверти согласились – осталась одна четверть, а ваш закон – от Фурсенко. Так давайте примем наш закон»», - рассказал Геннадий Андреевич. «Просьба отнестись к нашему законопроекту самым щепетильным образом. Мы за дух соперничества и соревновательности, но для нас главное – качество образования. В XXI веке без хорошего образования делать нечего», - обратился в заключительной части своей речи председатель ЦК КПРФ к министру образования.

 

Интернет-канал «РассветТВ» подготовил интервью с первым заместителем председателя ЦК КПРФ, первым заместителем председателя Госдумы И.И.Мельниковым, который рассказал об альтернативном законопроекте КПРФ «Образование для всех». 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. На 2. Николай Смирнов

Ув. Николай, это вопиющий факт. Даже не верится! Я не знал об этом. Но я верю, что не все такие. И Зюганов, кажется, не из этой серии.

Адриан Роум / 16.10.2012

2. Ответ на 1., Адриан Роум:

Вот что делают ваши коммунисты: http://ruskline.ru/analitika/2008/10/14/opravdyvayut_izuverov/ Сколько волка ни корми, он всё в лес смотрит (и в мавзолей к вашему любимому Ленину ходит).

Николай Смирнов / 16.10.2012

1. Re: [Видео] Смогут ли депутаты принять мудрый закон об образовании?

Вот некоторые на форуме РНЛ задаются вопросом, совместимы ли "коммунизм" и Православие. Даже по этому отдельному видеоролику мы видим, что "коммунисты" могут приносить реальную пользу нашему народу и государству в целом (Мт 7:21). Историк Фроянов правильно заметил, что русское Православие с самого начало отличалось терпимостью к иноверцам (даже к язычникам. И атеизм это тоже вера, как правильно заметил о.Димитрий) и именно благодаря этому Русь смогла объединить вокруг себя столько разных народов и культур. Потому сотрудничать, я думаю, все могут (и должны) на благо нашей Родины. Именно нетерпимость порождает сектанство, расколы и нестроения, которые в результате парализуют созидательную деятельность конфронтирующих сторон и становятся преградой к национальной консолидации всех сил, работающих на благо Родины. И "коммунист" Зюганов оказался настоящим русским человеком, осудив нетерпимость к религии и к верующим в рядах своей партии и напомнив, что основатель её - Ленин - относился к верующим коммунистам терпимо. Значит, первоначально у Ленина не было цели уничтожить религию силой. Значит, сопротивление духовенства Промыслу Божьему о России и принесло столько жертв? И когда сопротивление было сломлено, коммунисты в лице Сталина не препятствовали больше жизни Церкви и даже всячески содействовали её служению, следя только, чтоб не было антисоветизма. А ведь антисоветизм это борьба против трудящегося человека. Всё вышесказанное не относится, конечно, к жидовской составляющей коммунизма, представленной Троцким и его сторонниками. Их цель была "Мировой Израиль" руками пролетариата. Вот так постепенно мы докопаемся до истины, которую наш народ интуитивно знает, не умея или не желая её рационально сформулировать. И потому наш народ Сталина считает за отца, заботившегося о трудящемся. Эту же отцовскую заботу мы видим и в И.И.Мельникове, борющегося за качественное образование для всех.

Адриан Роум / 16.10.2012
"Видео"
Все статьи темы
"Обсуждаем закон об образовании"
Министерство просвещения стало врастопырку
Новыми Федеральными государственными образовательными стандартами не довольны и православные, и либералы
19.09.2019
Страна пожинает плоды «педагогической диверсии» 2007 года
Ради нашего будущего, просто ради самосохранения власти нужно срочно возвращать массовое преподавание православной культуры в школе
16.09.2019
Греф – убийца экзаменов… и не только
О заявлениях и действиях главы Сбербанка, направленных на продвижение идей трансгуманизма
06.09.2019
Все статьи темы