В Свердловской области ведется подготовка к конкурсу детских работ «Неизвестный Александр Невский»

16.10.2012
Всероссийским родительским собранием было разработано положение об областном литературном конкурсе школьных сочинений «Неизвестный Александр Невский», говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении от организаторов конкурса к его участникам и родителям. В конкурсе были предусмотрены призовые места по номинациям: Александр Невский – русский святой; Александр Невский – герой нашего времени; Александр Невский – глава русской семьи; Александр Невский – лидер новой Руси; Александр Невский – объединитель русских земель; Александр Невский – дипломат; Александр Невский – в живописи и скульптуре.

В результате проведения конкурса от участников конкурса требовалось максимальное проявление творческих, интеллектуальных, новаторских и других способностей, в наиболее полном объеме отобразить запоминающиеся и малоизвестные для них факты биографии и деятельности Александра Невского, которые на них произвели наиболее сильное впечатление.

В сочинениях должны проявиться любовь и познание истории нашего Отечества. В сочинениях должно отобразиться видение и отношение современного подрастающего поколения к исторической эпохе, в которой жил и творил Святой благоверный великий князь Александр Невский. Данным конкурсом планировалось привлечь внимание участников к роли России в мировом историческом процессе и развития интереса к самой истории страны.

Организаторы направили письмо губернатору о поддержке конкурса, надеясь на взаимопонимание, и всей важности и значимости такого события как привлечение детей к истории страны. Но из министерства образования организаторы получили ответ, что «… оказать финансовую поддержку конкурсу «Неизвестный Александр Невский» не представляется возможным…». Министерство образования уведомило, что положение об областном литературном конкурсе школьных сочинений «Неизвестный Александр Невский» разослано по всем школам области. «Для чего это было сделано, не понятно. Сам факт рассылки положения конкурса без его финансирования, является грубейшим нарушением всех основ педагогической науки и детской возрастной психологии, чтобы исправить данное положение мы направили письмо Президенту РФ В.В.Путину о поддержке конкурса и в настоящее время ждем ответа», - говорится в письме.

Но, независимо от ответа, по итогам областного литературного конкурса школьных сочинений «Неизвестный Александр Невский» будет сформирована группа из 7 школьников, победителей в каждой номинации. С одним из педагогов вся группа будет направлена в Псковскую землю 4 ноября 2012 года на празднование государственного праздника — Дня народного единства с посещением всех памятных мест.

«Мы уверены, что данная поездка станет для победителей конкурса запоминающим событием в их жизни. По итогу конкурса предполагается выпуск сборника из 10 лучших сочинений в каждой номинации и вручение грамот всем участникам конкурса», - пишут организаторы.

«Дорогие дети и педагоги, если у вас есть знакомые в других школах, кто написал сочинения и нам не прислал, пожалуйста, сообщите им, что мы принимаем сочинения на конкурс до 20 октября 2012 год», - отмечается в письме.

Сегодня на рассмотрение конкурсной комиссии подано свыше 200 творческих работ юных уральцев. В своих сочинениях-размышлениях, очерках, рассказах, эссе, подростки стараются отразить разные грани образа Александра Невского как русского святого, главы русской семьи, лидера новой Руси, дипломата, объединителя русских земель, героя нашего времени. Ученики школ рассказывают, как правило, о малоизвестных фактах жизни и деятельности легендарного князя, которые произвели на них наиболее сильное впечатление.

Разъяснения и консультации по вопросам проведения Конкурса осуществляются организаторами по электронной почте Nevskj@gmail.com (предпочтительно).

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий