Студия НТВ аплодисментами встретила семью виновницы кровавого ДТП…

Альберт Битюцкий о происшедшем в телепрограмме «Центральное телевидение» инциденте

В прошлое воскресенье, 14 октября, в передачи НТВ «Центральное телевидение» присутствующая массовка под руководством ведущего Вадима Такменёва почему-то аплодисментами приветствовала семью виновницы кровавого ДПТ Екатерины Заул… Ощущение, что смотришь представление «театра абсурда»…

Напомню, что «героиня» этого сюжета - 24-летняя москвичка, мать двоих детей, Екатерина Заул, находясь в пьяном виде за рулем своего внедорожника, насмерть сбила на автобусной остановке в районе города Старая Купавна (Подмосковье) пять человек, в том числе и 7-летнюю девочку. В крови женщины было обнаружено 0,5 промилле алкоголя. Ногинский городской суд Московской области приговорил убийцу этой семьи к 8 годам колонии общего режима. Кроме того, суд лишил Заул права управления транспортными средствами сроком на три года (!), а также удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с осужденной 3,5 миллиона рублей.

Как пишут СМИ, по версии виновницы ДТП, она «вынуждена была сесть за руль пьяной, так как ее гражданскому мужу стало плохо, и надо было экстренно доставить его в больницу». Защита и её родственники считает этот приговор слишком суровым и собирается его обжаловать.

После встречи под аплодисменты ведущие этого шоу Анна Кастерова и Вадим Такменёв с сочувствием стали задавать вопросы семейству преступницы, уточняли, смогли бы они простить кого-либо, окажись они на месте родственников погибшей семьи. Семья Екатерины Заул, конечно же, «смогла бы простить» (не дай Господи любому человеку оказаться на этом месте потерпевших), «так как эти жизни уже не вернуть». Аргументация, конечно, «убийственная»…

Прозвучали со стороны семейства Заул и обвинения в адрес всего общества, что оно такое злое, что правила дорожного движения нарушают все, особенно за пределами МКАД, что это могло произойти с каждым (наверное, у кого есть автомобиль) и т.д. и т.п. Родные осуждённой Екатерины Заул просят «понять и простить их дочь», сбившую на смерть целую семью…

Кроме того, гражданский муж осужденной Николай Сдашников  считает, что люди, которые называют его жену «чудовищем», неправы, пишет сайт НТВ. 

Ничего случайного в этом грешном мире не происходит, всё имеет свои причинно-следственные связи и последствия. Рано или поздно человеку предстоит отвечать за свои деяния, если не в этой жизни, от Божиего Суда нам не укрыться.

И ещё один интересный штрих. На вопрос ведущих этого шоу, почему же он, сидевший рядом с виновницей происшествия, даже не вышел, чтобы оказывать элементарную помощь жертвам наезда, Николай Сдашников заявил, что был в шоке и не смог прийти в себя, (цитирую не дословно) «что на его месте, наверное, поступило большинство жителей страны»... Видимо, всех он меряет на свой аршин…

Такое впечатление, что нравственное (о духовном и речи не идёт) здоровье нашего общества находится в крайне тяжелом коматозном состоянии, люди окончательно потеряли представление о добре и зле, что такое хорошо, а что такое плохо… Вспомнились слова из проповеди Святейшего Патриарха Кирилла в день памяти преподобного Серафима Саровского в Серафимо-Дивеевском монастыре: «…Добиваясь решения своих личных или клановых, групповых задач, мы разрушаем наш мир, потому что мы разрушаем душу человека». 

Всегда возникает вопрос к устроителям этого шоу на НТВ: а зачем надо было вытаскивать на свет софитов этих людей?! Оправдать или осудить виновников этого ДТП?! Но, а пока студия НТВ приветствует семью виновницы кровавого ДТП аплодисментами…

P.S.

Звучали в Москве и другие «аплодисменты»… но по очередной жертве преступного хамства и пьяной бравады на наших дорогах… «Москва воздала прощальные почести трагически погибшей Марине Голуб. В зале МХТ имени Чехова артистку аплодисментами проводили в последний путь»… передает всё то же НТВ.Ru.

Альберт Битюцкий (Хабаровск)

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. 4. С. Швецов :

"Давно замечаю, что профессиональным патриотам свойствен своего рода мазохизм - от НТВ или Эхо Москвы их за уши не оторвать. Наверное, стимулируют в себе чувство ненависти. Чтоб благочестие крепчало." Кто бы говорил. Это ты лазишь по всем и-нет помойкам, а потом суешь тут ссылки. Вот в этом посте - весь Швецов как он есть. Как был ты уродом, так им и остаешься,Швецов.

дед пенсионер / 16.10.2012

6. 2. рудовский :3. свщ Алексий Бачурин

НТВ - это российское телевидение. Телевидение - мощнейший поводырь. <..> Oно повреждает сознание людей, психология-мать работает. Я люблю Родину,чаю ее возрождения, и мне больно от того, что в инфосфере России находится НТВ,этот разрушитель. Очень больно и горько.

дед пенсионер / 16.10.2012

5. Re: Студия НТВ аплодисментами встретила семью виновницы кровавого ДТП…

Автор забыл упомянуть, что студия НТВ (студия Такменёва) встретила аплодисментами и другую Екатерину - Пусю Самуцевич. Но не стоит так уж хаять всю компанию НТВ. Там есть например и прекрасные фильмы "Анатомия протеста".

Православный Антивирус / 16.10.2012

4. Re: Студия НТВ аплодисментами встретила семью виновницы кровавого ДТП…

Давно замечаю, что профессиональным патриотам свойствен своего рода мазохизм - от НТВ или Эхо Москвы их за уши не оторвать. Наверное, стимулируют в себе чувство ненависти. Чтоб благочестие крепчало.

С. Швецов / 16.10.2012

3. Re: Студия НТВ аплодисментами встретила семью виновницы кровавого ДТП…

Не надо смотреть телевизор.

свщ Алексий Бачурин / 16.10.2012

2. Re: Студия НТВ аплодисментами встретила семью виновницы кровавого ДТП…

Опять не пойму... Откуда у авторов РНЛ столько времени смотреть этот канал? Один автор посмотрел, второй публицист посмотрел, третий тоже тратит время на изучение сетки вещания... Логика должна быть такая: - НТВ? Спасибо, нет!

рудовский / 16.10.2012

1. Re: Студия НТВ аплодисментами встретила семью виновницы кровавого ДТП…

Не надо смотреть НТВ

Андрей Карпов / 16.10.2012
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора