Георгий Полтавченко: Петербуржцы недостойно встретили премьера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Георгий Полтавченко: Петербуржцы недостойно встретили премьера

16.10.2012

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко огорчился из-за того, что петербуржцы, по его мнению, утратили петербургский культурный менталитет, проявив «жлобство» во время рабочего визита в Северную столицу премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщает Newsru.com.

Дмитрий Медведев посетил Санкт-Петербург с рабочим визитом в минувшую среду, 10 октября. Глава правительства проехался на Кадиллаке по вновь открытому участку Западного скоростного диаметра, поучаствовал в спуске на воду исследовательского судна «Академик Трёшников» на Адмиралтейских верфях и принял участие еще в нескольких важных мероприятиях.

Однако не всё во время визита Медведева прошло гладко. Как отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, во время проезда по городу кортежа премьер-министра, жители культурной столицы повели себя крайне некультурно. Петербуржцы показывали вслед кортежу неприличные жесты, а водители, застрявшие в пробках из-за ограничений движения, безбожно сигналили вслед машине премьер-министра.

«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы… Мне, … как петербуржцу, было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» - цитирует слова губернатора Санкт-Петербурга интернет-издание.

По мнению Полтавченко, такая реакция людей не зависит от каких-либо действий властей, а является просто признаком утраты петербуржцами ранее присущей им культуры. «Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное – это семья», - отметил градоначальник, которого расстроило такое отношение петербуржцев к главе правительства, приехавшего «решать проблемы своего родного города».

Как отмечает интернет-издание, премьер-министру не впервой сталкиваться с подобной реакцией жителей. В качестве иллюстрации издание ссылается на видео, которое было снято при проезде кортежа Дмитрия Медведева по Москве. «Как-то раз Медведев, проезжая по Садовому кольцу в районе Павелецкого вокзала, из окна автомобиля мог наблюдать интересный контраст: кортеж встречали вытянувшиеся по струнке сотрудники ГИБДД и нагло сигналящая «пробка», - отмечает издание.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме