В День Покрова Богородицы в российских монастырях молились «о русских детях-узниках, на чужбине удерживаемых» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В День Покрова Богородицы в российских монастырях молились «о русских детях-узниках, на чужбине удерживаемых»

Ювенальная юстиция / 15.10.2012

14 октября в 12 часов на Московском подворье Валаамского ставропигиального Спасо-Преображенского монастыря по благословению епископа Троицкого Панкратия, игумена Валаамского монастыря, в день Покрова Пресвятой Богородицы, в «День милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах находящимся», когда во всех храмах страны проводятся молебны «о православных христианах, в заключении пребывающих», прихожане вместе со священством вознесли свои молитвы и о русских детях-узниках, жестоко страдающих сегодня от ювенального террора на чужбине, сообщает пресс-служба МОД «Русские матери».

По прошению русских матерей, русских отцов и всех российских родителей, монахи впервые включили в молебен «о православных христианах, в заключении пребывающих» слова: «Еще молимся о русских детях-узниках, на чужбине удерживаемых, о соединении российских семей, насильственно разлученных, и об облегчении скорбей и тягот невинных чад, отроков и отроковиц, от матерей и отцов оторванных». Прошение включить в молебен о заключенных слова о российских детях, удерживаемых на чужбине, направили монахам Валаама русские родители. Они попросили помолиться в этот день о детях России, где бы они ни находились, об их русских матерях и русских отцах. Инициативу «Русскиех матерей» подержало также все родительское сообщество России. АРКС (Ассоциация родительских комитетов и сообществ) призвала православных родителей всей страны оказать молитвенную поддержку семье Анастасии Завгородней со чадами и всем страдающим на Западе от ювенального террора русским семьям.

На призыв матерей помолиться о скорейшем освобождении из насильственного пленения семьи Анастасии Завгородней, а также всех российских детей - невинных узников ювенальных систем Запада - откликнулись Валаамский монастырь, Оптина пустынь, Псково-Печерский монастырь, Боголюбский монастырь, а также простые православные люди из Вологды, Санкт-Петербурга, Тулы, Краснодара, Рязани, Новосибирска, Екатеринбурга, Минеральных Вод, Перми, Нефтеюганска, Новочеркасска, Саранска, Краснодара и других городов России.

О спасении русских детей-узников, которые были насильственно разлучены со своими родными русскими семьями, в праздник Покрова молились также русские семьи в Финляндии. Норвегии, Новой Зеландии, Германии, Новой Каледонии, Франции, на Кипре, в Белоруссии, Абхазии и в других странах мира.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме