США готовы к упреждающим ударам против киберугроз из России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США готовы к упреждающим ударам против киберугроз из России

15.10.2012

Власти США пригрозили «эффективными превентивными мерами» в случае выявления очевидной киберугрозы национальным интересам, пишет Newsru.com. Выступая 11 октября в нью-йоркском Музее моря, воздуха и космоса Interpid, глава Пентагона Леон Панетта заявил о быстрорастущей угрозе массированных хакерских атак на страну, последствия которых сравнимы с терактами 11 сентября 2001 года.

Говорить так заставляет технологический прогресс и рост агрессивности ряда противников американской нации, объяснил министр. К числу последних, как отмечалось в статье The New York Times, официальные лица относят Китай, Россию, Иран и вооруженные группировки.

Леон Панетта, говоря о таких мерах, был предельно осторожен, отмечала The New York Times. «В случае непосредственной угрозы атаки, которая приведет к значительному физическому ущербу в США или гибели американских граждан, у нас должны быть меры противодействия тем, кто хочет нас атаковать, чтобы защитить нацию по приказу президента», - процитировала его газета. Речь идет по сути о превентивных или карательных действиях, а некоторые СМИ, как, например, сайт America.ru и ряд других, пишут без экивоков: «США ответят ударами на возможные кибератаки».

В любом случае, меры, на которые намекал Панетта, будут иметь не оборонительный, а наступательный характер. Сам глава Пентагона тщательно избегает подобной характеристики мер противодействия, но в его ведомстве высокопоставленные лица постепенно признают, что все больше фокусируются именно на таком подходе. В Минобороны США подчеркивают, что слова их шефа являются не преувеличением, а откликом на недавнюю серию крупных кибератак на американские финансовые институты. 











РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме