В г. Новозыбкове Брянской области прошло собрание родительской общественности Организации многодетных матерей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В г. Новозыбкове Брянской области прошло собрание родительской общественности Организации многодетных матерей

Ювенальная юстиция / 13.10.2012

В г. Новозыбкове (райцентр Брянской области) прошло собрание родительской общественности Организации многодетных матерей (председатель - Нейман Татьяна Анатольевна), посвященное проблеме неоказания многодетным семьям социальной помощи в положенном объеме, сообщают активисты объединения. 

Речь шла о корректировке организованного противодействия ювеналам. Внимание присутствующих обратили на то, что наряду с тем, что «комсомольцы ЮЮ», как правило, шантажируют родителей обвинением в «жестоком обращении» с детьми, возможны и варианты «экономического давления». Получается так, что испрашивая материальную помощь, многодетные родители могут попасть в категорию малообеспеченных. И, как таковые, станут потенциальной мишенью для ювенальной юстиции. 

«Для того, чтобы ювенальщики не смогли воспользоваться тем, что подавляющее большинство многодетных семей относятся к категории малообеспеченных, необходимо поставить заслон ювенальщикам на самых дальних подступах», - говорилось на собрании. «Что мы можем сделать помимо сбора подписей? Во-первых, отслеживать факты нарушения Конституции, т.е. факты т.н. анкетирования учащихся, которое проводятся некими «сотрудниками Гороно». В анкетах у детей не только лукавыми способами выуживают информацию частного характера, но и манипулируют неокрепшим сознанием детей, навевая мысли о недостаточном комфорте, о том, что воспитательные меры, которые применяет всякий родитель, могут расцениваться как "домашнее насилие" и т.д. и т.п.». Активисты родительского движения намерены фиксировать факты подобного рода анкетирований и оперативно реагировать.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме