МИД России: Терроризм выходит на первый план среди методов сирийской оппозиции

«Судя по поступающим из Сирии сообщениям, терроризм выходит на первый план в числе методов вооруженной оппозиции. Такая ситуация вызывает самую серьезную обеспокоенность, поскольку красноречиво свидетельствует об усилении позиций крайних радикалов в рядах сирийских оппозиционеров», - говорится в опубликованном на сайте МИД России комментарии заместителя директора Департамента информации и печати МИД России М.В.Захаровой в связи с ростом террористической активности в Сирии.

Руководство России твердо убеждено в том, что не бывает «плохого» и «хорошего» терроризма. Никого не должна вводить в заблуждение видимость того, что некоторые из терактов якобы направлены против «военных» целей, как, например, в случае с подрывом двух автомашин в пригороде Дамаска Харасте 8 октября или взрывом у здания военной полиции вблизи Министерства образования Сирии 11 октября, отметила российский дипломат. В результате практически всегда гибнут мирные жители, в т.ч. дети, женщины, старики.

Также МИД России отмечает важность того, что Совет Безопасности ООН 5 октября самым решительным образом осудил террористические атаки в Алеппо 3 октября, ответственность за которые взял на себя «Фронт Ан-Нусра» - структура, являющаяся по сути сирийским филиалом «Аль-Каиды». Кстати, эта же организация «поставила свою подпись» и под упомянутым терактом в Харасте. «Вместе с тем, очевидно, что за словами осуждения должны последовать соответствующие действия. К сожалению, этого, тем более на уровне СБ ООН, до сих пор не происходит. Более того, по каналам западных СМИ продолжает поступать информация, подтверждающая прямую вовлеченность некоторых государств в поставки сирийской непримиримой оппозиции вооружений из собственных арсеналов», - говорится в комментарии.

МИД России вновь призвал все влиятельные внешние силы выстраивать свои практические действия на сирийском направлении в соответствии с резолюциями 2042 и 2043 СБ ООН и Итоговым коммюнике Женевской встречи «Группы действий» по Сирии и, в частности, «предпринять практические шаги, направленные на недопущение милитаризации внутрисирийского конфликта, поощряя все сирийские стороны на поиск политического переговорного решения через всеобъемлющий национальный диалог».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий