Лидер партии «Русский блок» Г.Басов считает, что Украина предпочла интеграцию в Европу сближению с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер партии «Русский блок» Г.Басов считает, что Украина предпочла интеграцию в Европу сближению с Россией

13.10.2012

Руководство Украины вгоняет страну в экономический тупик, отказываясь принимать предложение России о вступлении в Таможенный союз и получении скидки на газ, заявил лидер партии «Русский блок» депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов, комментируя слова министра энергетики Украины Юрия Бойко о нежелании Киева присоединяться к Таможенному союзу, передает «Новый Регион».

«Мы прямо не можем доказать факт коррупции или того, что команда Бойко наживается на схеме поставки газа, а поэтому не желает реально пересмотра газового контракта. Но однозначно мы можем сказать, что эта команда не понимает прописную истину: российская сторона четко дала понять, что скидка на газ и пересмотр контракта возможны, если Украина войдет в Таможенный союз», – сказал политик.

Таким образом, прогнозирует депутат, уже вскоре населению придется столкнуться с последствиями политики руководства Украины – ростом тарифов на газ и т.п. «Эта команда отказывается от экономически выгодных условий, заявляя о европейской интеграции. Это огромная ошибка. Почему эта власть не делает ничего, чтобы обеспечить реальную интеграцию, выгодную Украине, – остается только гадать. Но это – факт», – резюмировал лидер «Русского блока».

Цена на российский газ для Украины в І-м квартале 2013 года ожидается на уровне около 432 долларов за тысячу кубометров, заявил сегодня заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха. Вчера министр энергетики Юрий Бойко заявил, что Украина не намерена вступать в Таможенный союз с Россией в обмен на дешевый газ – Киев продолжит интеграцию на Запад.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме