Фонд Василия Великого награждает сотрудников МВД, раскрывших преступление в храме Христа Спасителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фонд Василия Великого награждает сотрудников МВД, раскрывших преступление в храме Христа Спасителя

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 12.10.2012

Русский культурно-просветительный фонд имени святого Василия Великого, объявивший еще в феврале 2012 года награду за указания имен «бешеных кощунниц», осквернивших храм Христа Спасителя, в связи с вступлением 10 октября 2012 года приговора в силу, принял решение о награждении сотрудников правоохранительных органов, принявших участие в раскрытии данного преступления и поимке троих кощунниц, сообщает пресс-служба Фонда.

Фонд принял решение перечислить 300 тыс. рублей тем сотрудникам, которые непосредственно принимали участие в раскрытии преступления. Также Фонд по прежнему подтверждает, что он готов выплатить награду тем лицам, которые представят имена других соучастников этого преступления, скрывающихся от следствия, а самое главное - организаторов преступления.

При этом должны быть представлены доказательства преступной деятельности по организации кощунства в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года или по участию в нем. Среди доказательств могут быть фотографии, видеоматериалы, рукописная переписка, однозначно изобличающая преступников. Также в качестве доказательства могут быть представлены свидетельские показания лиц, непосредственно ставших свидетелями подготовки и осуществления преступления «бешеными кощунницами», которые однозначно укажут на еще не пойманных кощунниц и их организаторов.

Фонд также приветствует Постановление Московского городского суда, 10 октября 2012 года смягчившего наказание Екатерине Самуцевич, не принимавшей непосредственного участия в совершении кощунства в храме Христа Спасителя, а занимавшейся лишь его приготовлением, а ныне проявившей первые признаки движения в сторону покаяния в содеянном.

Руководители Фонда выражают надежду на деятельное покаяние всех участников преступления и его организаторов, и на то, что пребывание в заключении направит их на этот путь.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме