Заявление игумена Сергия (Рыбко) об избиении кощунников проверят на экстремизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление игумена Сергия (Рыбко) об избиении кощунников проверят на экстремизм

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 11.10.2012

Главное управление по противодействию экстремизму МВД России проверит призыв настоятеля нескольких храмов в Москве игумена Сергия (Рыбко) оказывать физическое сопротивление хулиганам, сообщает Lenta.Ru. «В МВД России обеспокоены такого рода заявлениями, содержащими призыв к противоправной деятельности», - заявил представитель управления.  

В министерстве добавили, что проверят не только заявление о. Сергия, но и другие подобные заявления. «Все они будут внимательно изучены и отправлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение», - сказал собеседник агентства.

О рекомендациях о. Сергия прихожанам стало известно 10 октября. Игумен написал инструкцию, в которой благословил прихожан на применение силы по отношению к тем, кто оскверняет православные святыни. «Мы не пацифисты и не толстовцы. Никто, кроме нас, не будет защищать наши святыни от нечестивцев и безбожников», - говорится в этой инструкции.

Ранее о готовности применять силу к тем, кто оскверняет православные святыни и оскорбляет веру, заявляли некоторые православные активисты. За последние несколько месяцев они совершили несколько нападений на идейных противников, в частности на сторонников кощунниц из панк-группы Pussy Riot, участницы которой были осуждены за хулиганство в Храме Христа Спасителя.

Среди тех, кто нападал на сторонников и сторонниц панк-группы, были националист Александр Босых, православные активисты Сергей Якимов (по другим данным, Екимов), Александр Орлов и Дмитрий Энтео (настоящая фамилия Цорионов).

Несмотря на то, что все факты нападений были сняты на видео, наказан был только Орлов, которого приговорили к трем месяцам исправительных работ и выплате компенсации в 15 тысяч рублей. В возбуждении уголовного дела в отношении Цорионова было отказано, однако в начале октября прокуратура отменила это решение и направила материалы на новую проверку.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме