Телефон раненого журналиста адвокаты чеченцев попытались выдать за нож 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Телефон раненого журналиста адвокаты чеченцев попытались выдать за нож

11.10.2012

Очернить сотрудника петербургской газеты «Фонтанка.ру» Кирилла Панченко, порезанного в начале октября в столичном метро группой чеченцев, не удалось. 9 октября в СМИ прошла ложная информация о том, что якобы в руках у него на видеозаписи заметили нож.

«Мы проанализировали данные с трех камер видеонаблюдения. Группа чеченцев и девушки ступают на эскалатор, Кирилл идет предпоследним. Но в руках Кирилла не нож, а iPhone - юноша смотрит в экран своего телефона. Он вертит аппарат в руках, и в какой-то момент на корпусе действительно мелькает серебристая полоса», — приводит «Московский комсомолец» слова информатора по следствию.

Напомним, около полуночи 1 октября на станции метро «Парк культуры» журналист обратил внимание, что трое парней пристают к двум девушкам, и сделал замечание хамам. В ответ они напали на журналиста с ножом. Мужчина получил сотрясение мозга, ушибы и резаные раны рук.

Черемушкинский суд Москвы арестовал трех нападавших: 20-летнего Ризвана Исаева, 22-летнего Ахмеда Мусаева и 23-летнего Магомеда Эми Хаидова. Их адвокаты провели экспертизу видеозаписи с камер метро, а затем заявили, что в руках журналиста был нож-бабочка, и он напал первым на чеченцев.

По представлению следователя СУ УВД на Московском метрополитене подозреваемые взяты под стражу на срок до 1 декабря. С ними проводятся необходимые следственные мероприятия, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения, расположенных на станции метро «Парк культуры», установлено, что арестованные нанесли телесные повреждения данному журналисту из хулиганских побуждений.

Позже СМИ выяснили, что один из напавших оказался братом убитого боевика, позже открылось, что брат задержанного Магомеда Эми Саида Хаидова работает в полиции.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме