Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настольная книга русских людей

11.10.2012


Олег Платонов рассказал о выпущенном Институтом русской цивилизации альбоме «Русский государственный календарь» …

Институт русской цивилизации по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина выпустил книгу-альбом «Русский государственный календарь. Настольная книга русских людей» (Руководитель проекта, научный редактор О. А. Платонов / Сост. И. А. Чернозатонский. – М.: Институт русской цивилизации, 2012. – 728 с., илл.).

Русский государственный календарь включает памятные даты о событиях русской истории и культуры на каждый день года. Особенно выделены дни памяти великих русских людей, беззаветным трудом и ценой своей жизни создавших Великую Россию. «Перелистывая страницы этого календаря, можно понять, какой трудной ценой русский народ сумел создать величайшее в мировой истории государство, объединившее в гармоничной связи многие другие народы, развить великие культуру, искусство и литературу, ставшие духовным богатством всего человечества», - говорится в аннотации к книге.

Календарь содержит 1770 цветных иллюстраций.

О книге-альбоме «Русский государственный календарь. Настольная книга русских людей» рассказывает в интервью «Русской народной линии» генеральный директор Института русской цивилизации, доктор экономических наук Олег Платонов:


«Книгу, которую мы выпустили, можно без всякого преувеличения назвать настольной книгой русских людей. Календарь включает в себя все главные события народной, социальной, культурной и военной жизни русского народа с древнейших времен до наших дней. Все события систематизированы и распределены по дням месяца, начиная с 1 января по 31 декабря.

Книга возникла как результат многолетней работы Института русской цивилизации при подготовке энциклопедий, научных монографий, выпуска серии классиков русской мысли. Читатели, наверное, уже знают, что Институт русской цивилизации выпустил около 100 томов классиков русской мысли и несколько десятков монографий, но, пожалуй, важнее всего - 12 томов из 30 задуманных «Большой энциклопедии русского народа». Этот огромный массив сведений о жизни народа мы включили в «Русский государственный календарь».

Вы открываете любую страницу этого тома и можете узнать, что было в этот день важного в жизни русского государства. Например, открыв 11 октября, узнаем, что это день памяти преподобного Харитона Исповедника. В этот день состоялось венчание на Царство Царя Алексея Михайловича в 1645 году, а в 1760 году важное событие - взятие Берлина, первое в русской истории. В этот день также память организатора Русской монархической партии Владимира Андреевича Грингмута. Какую бы страницу мы не открывали, мы видим перед собой калейдоскоп русской жизни в самых главных событиях.

Эта книга является настольной для русских людей. Каждый коренной русский человек, думающий о своей Родине, должен иметь экземпляр такой книги, потому что утром, открыв эту книгу, он узнает, с какими событиями этот день связан, какое место этот день занимает в православной истории, в культурной истории нашего Отечества. Книга ориентирует на события в русской истории. Это самое главное - не потерять наших национальных корней и национального духа русского народа.

Книгу можно приобрести в клубе "Славянофил" и в сети магазинов "Политкнига"».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Hyuga : русского народа с древнейших времен до наших дней.
2012-10-11 в 23:54

Ну ежели до наших дней, то интересно было бы почитать о героях нашего времени. Не простых, разумеется, а о главных.
Дабы не впадать в соблазн, имело бы смысл остановиться на последних днях правления Государя Императора, потому что далее истории российской уже не было, а была другая какая-то история.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме