Депутаты ограничат въезд мигрантов в Россию

11.10.2012
Депутаты от «Единой России» внесли 10 октября в Госдуму пакет поправок в «целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение», сообщается на сайте нижней палаты, передает Lenta.Ru.

Авторы законопроекта, Ирина Яровая, глава комитета думы по безопасности, и Александр Хинштейн, зампред комитета, не скрывают, что проект подготовлен с целью реализовать предвыборные идеи Владимира Путина, пишет 11 октября газета «Коммерсантъ».

Как заявила изданию Ирина Яровая, поправки «будут иметь охранительное значение». В частности, в них определен перечень лиц, которым ограничат въезд в РФ. К таковым относятся люди, совершившие умышленные преступления, а также лица, имеющие не снятую и не погашенную судимость. В список войдут и те, кто использовал подложные документы для нахождения в России, не компенсировал затраты на выдворение и прочее.

Яровая намерена решить проблему незаконного проживания в одном помещении 100-200 человек: по ее словам, в год выявляется около шести тысяч случаев подобных нарушений законодательства и санитарных норм. Согласно поправкам, ФМС будет информироваться «по факту регистрации и по факту совершения сделок с недвижимостью» лицами, не имеющими российского гражданства. Как рассказал газете депутат Хинштейн, ежегодно из России выдворяется около 10 тысяч нелегальных мигрантов, но в данный момент в этой процедуре имеются определенные сложности, которые должны устранить поправки. В частности, в них будет прописан правовой статус задержанных для выдворения нелегалов.

Опубликованная 23 января 2012 года вторая по счету предвыборная статья Владимира Путина была посвящена национальному вопросу в России. Премьер, в частности, считал необходимым ввести уголовную ответственность за нарушение миграционного законодательства, а также для тех, кто незаконно селит у себя нелегалов, запретить въезд в Россию выдворенным нелегалам на срок от пяти до десяти лет.

Путин также предлагал создать в системе федеральных органов «специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов». После публикации статьи спикер нижней палаты Сергей Нарышкин заявил, что депутаты «внимательно рассмотрят» поступившие от кандидата предложения и определят, какие законодательные инициативы могут быть внесены депутатами, какие - Президентом».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий