В Рузском суде рассматривается иск о выселении матери-одиночки и ее ребенка-инвалида 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Рузском суде рассматривается иск о выселении матери-одиночки и ее ребенка-инвалида

10.10.2012

Заявление о выселении из квартиры Елены Иваниловой с 16-летним сыном Альбертом, страдающего детским церебральным параличом, подала ее сестра Наталья. Сегодня в Рузском городском суде Московской области рассматривается иск Натальи Георгадзе о выселении Елены Иваниловой и ее сына-инвалида Альберта, пишет координатор НОКС Движения "В защиту детства" (ДЗД) Сергей Пчелинцев.

Иск о выселении родственников Георгадзе подала в суд в сентябре 2012 года на основании того, что Иваниловой предоставлено другое жилье на условиях договора социального найма. В четырехкомнатной квартире в одной из подмосковных пятиэтажек вместе проживают Наталья с мужем и тремя детьми, ее брат и сестра Елена с сыном-инвалидом. Альберт с детства страдает ДЦП, у него диагностирована умственная отсталость тяжелой степени, кроме того, сразу после рождения он перенес операцию на сердце. Он не может себя обслуживать, с трудом ходит и выговаривает несколько слов.

Поскольку недуги Альберта относятся к утвержденной постановлением правительства категории заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, местные власти были обязаны предоставить Елене отдельную жилплощадь. В очереди на получение жилья они стояли с 1996 года.

В марте этого года администрация сельского поселения Старорузское выделила Иваниловым жилье, однако квартира, расположенная на последнем этаже, оказалась непригодна для проживания — дом требует капитального ремонта: сильно протекает крыша, стены покрыты плесенью, стоит запах сырости. Елена безуспешно пытается расторгнуть договор социального найма и восстановить место в льготной очереди, а ее жалобы в различные инстанции переадресовываются обратно в администрацию Старорузского. Нужно найти и предоставить положенное Иваниловым по закону подходящее жильё, невзирая на территориальную принадлежность очередников, в любом районе Подмосковья. Больше они не просят ничего.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме