Игумен Сергий (Рыбко): «Если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Сергий (Рыбко): «Если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 10.10.2012

Игумен Сергий (Рыбко), настоятель нескольких храмов в Москве, написал для прихожан инструкцию о противодействии хулиганам, пишет Lenta.Ru

В инструкции говорится: «Уважаемые прихожане! В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей». Согласно документу, прихожане должны предотвращать различные неправомерные действия, «особенно же попытки проникнуть на амвон и в алтарь».

Далее отец Сергий пишет: «Благословляю применять физическую силу. "Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам" (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы». Он подчеркивает, что «если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки».

Эта инструкция вывешена на входе в каждый храм, где настоятелем является Отец Сергий (Рыбко) (в частности, храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище). Также возле храмов организовано видеонаблюдение и поставлены охранники в казачьей одежде. На вопрос журналиста о цене охраны священник ответил: «Безопасность ни бесплатной, ни дешевой не бывает».

Настоятель пояснил: «Вообще-то мы ожидаем помощи от государства, поскольку оно позиционирует себя как правовое. Но если такой помощи не будет, то ничего удивительного, что православные будут защищать свои храмы хотя бы и дубинами». Он добавил: «Если надо - будем в тюрьмах сидеть за веру. Социальная концепция наша допускает не исполнять законов, если они противоречат Евангелию и христианской совести».

При этом отец Сергий одобрительно отозвался о действиях государства в случае с кощунницами и осквернителем иконы в Храме Христа Спасителя. По словам игумена, если власти всегда будут поступать так, то православная общественность согласна не нарушать законы и не вершить самосуд.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме