В РПУ при поддержке Лиги безопасного Интернета создается кафедра информационных технологий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РПУ при поддержке Лиги безопасного Интернета создается кафедра информационных технологий

09.10.2012

В Москве Российский православный университет подпишет договор о сотрудничестве с некоммерческим партнерством «Лига безопасного Интернета», сообщает пресс-служба университета. Подписание договора состоится 9 октября, в престольный праздник университета - день памяти небесного покровителя вуза, апостола Иоанна Богослова. 

В рамках договора в РПУ при поддержке Лиги будет создана кафедра информационных технологий. Деятельность кафедры начнется уже в ноябре 2012 года. Помимо обучения студентов РПУ самым передовым технологиям, кафедра будет реализовывать широкий спектр программ переподготовки и повышения квалификации специалистов церковных организаций, сотрудников епархиальных учреждений и духовных школ.

Как отмечает ректор университета игумен Петр (Еремеев), знание информационных технологий сегодня - обязательное условие для успешного осуществления специалистами своего служения Церкви и обществу. «Миссия Российского православного университета и создаваемой кафедры IT заключается не только в том, чтобы предоставить самое качественное и современное обучение своим студентам, но и в улучшении ситуации в церковном образовательном пространстве в целом», - говорит ректор РПУ.

Организаторы приглашают принять участие в престольном празднике РПУ и церемонии подписания соглашения с Лигой безопасного Интернета в храме Святого Иоанна Богослова, что под Вязом (Новая площадь, 12, м. Лубянка, Китай-город) во вторник 9 октября. 

Расписание мероприятия: 9:00 - водосвятный молебен; 9:30 - Божественная литургия; 11:30 - чаепитие в университетской гостиной; 12:00 - торжественное собрание в актовом зале. Подписание соглашения о сотрудничестве с Лигой безопасного Интернета; 12:30 - студенческая научная конференция «Отечественная война 1812 года: Москва и москвичи».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме