Немецкая евангелическая церковь посоветовала властям города Виттенберга убрать Pussy Riot из номинантов на премию Лютера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкая евангелическая церковь посоветовала властям города Виттенберга убрать Pussy Riot из номинантов на премию Лютера

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 08.10.2012

Представители немецкой евангелической церкви выступили против награждения премией имени Мартина Лютера осужденных участниц российской панк-группы Pussy Riot, считая, что учредителям премии не следует прославлять богохульство, и такое решение стало бы катастрофическим сигналом, пишет Newsru.com.

В интервью газете Leipziger Volkszeitung, которое опубликовано в понедельник, известный немецкий теолог Фридрих Шорлеммер заявил, что возмутителен уже тот факт, что участницы группы названы в числе претендентов на получение премии. «Город Лютера не должен прославлять богохульство», - приводит слова Шорлеммера DW-World. Протест против российского президента Владимира Путина и против тесных отношений Wеркви и государства в России правомерен, но девицы устроили провокацию в неподходящем для этого месте, считает немецкий теолог.

В свою очередь, уполномоченный евангелической церкви по вопросам Реформации и диалогу с другими направлениями христианства Зигфрид Каспарик считает, что власти Виттенберга делают из себя посмешище. По его мнению, выступление кощунниц в храме Христа Спасителя глубоко оскорбило религиозные чувства верующих. Городские власти Виттенберга теперь не исключают, что решение будет пересмотрено.

Премия имени Мартина Лютера «За бесстрашное слово» была учреждена 16 городами, с которыми связано имя «отца Реформации» в Германии. Вручение награды состоится в апреле 2013 года в родном городе Лютера Айслебене. Жюри предстоит выбрать одного из 16 претендентов. Материальная часть премии составляет 10 тысяч евро.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме