«Мы русские, а значит покаемся»

Всероссийский крестный ход «Память благодарных потомков» прибыл во Владимир

08.10.2012
Всероссийский крестный ход *Память благодарных потомков*Как сообщалось ранее, 1 октября этого года в канун 400-летия великой победы Народного ополчения под руководством нижегородского земского старосты и воеводы князя Дмитрия Пожарского из Н.Новгорода на Москву вышел Всероссийский крестный ход «Память благодарных потомков». Крестный ход проводит Всероссийское общественное движение «Народный Собор» совместно с рядом московских, нижегородских и других православно-патриотических организаций под патронажем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, сообщает пресс-служба Фонда памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая.

Всероссийский крестный ход *Память благодарных потомков*С 3-го на 4-ое октября Крестный ход был в Гороховце Владимирской области, с 4-го на 5-ое – в Вязниках. Прием со стороны местных храмов и монастырей, клира, мирян самый радушный – участники Крестного хода находят с их стороны не только молитвенную поддержку (служатся литургии, молебны), но и питание, кров. Помогают и сотрудники ГИБДД, которые на определенных участках пути выделяют машины сопровождения: федеральная трасса Н.Новгород-Москва, по которой идут паломники, как известно, весьма напряженна и, соответственно, небезопасна.

На выходе из города Коврова, который крестоходцы покинули днем 6 октября, к провожающим и паломникам обратился руководитель Крестного хода Михаил Рубцов. В своем слове он напомнил, что хоть «сегодня в мире очень много скорби и уныния и зло будет умножаться, но всё же никто, как Бог Вседержитель, только любовь, только Христос победит зло». Он также напомнил, что святыми предками нашими нам оставлен наказ быть ревностными и жертвенными, чтобы спастись в апостасийном мире.

Всероссийский крестный ход *Память благодарных потомков*«Вот мы и решили сотворить любовь и сделать доброе дело – с Божией помощью организовать и провести Крестный ход "Память благодарных потомков". Он посвящен четырехсотлетию освобождения Москвы от ига нашим Нижегородским ополчением. Во главе этого святого дела стояли патриарх Гермоген, нижегородский протопоп Савва, гражданин Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Приступая к сей важной задаче, мы определили для себя: не хотим существовать в унынии и праздности, а хотим жить в духовной радости, без которой невозможно спастись. При таком расположении духа нам пришлось расстаться со всевозможными сомнениями и отговорками типа: "А если вдруг?.. Кушать хочется…" Укрепляясь житиями святых, мы оказались здесь все вместе, те, кого Бог облагодетельствовал. Мы русские, а значит покаемся. И с нами будет Бог. И с нами будет победа», - отметил М.Кольцов.

Во второй половине дня 6 октября крестоходцы направились в Боголюбово – в знаменитый Свято-Боголюбский женский монастырь. На пути к нему около 20 километров преодолели пешком. «Между тем, - отмечается в сообщении, - погода стояла, словно поздняя осень на дворе, - холодно, порывы ветра, дождь моросит, а то и хлынет. Поют паломники молитвы ("…Пресвятая Богородице, моли Бога о нас спастися душам нашим!"), "Боже, Царя храни" и… силы неведомо откуда вновь берутся!»

Всероссийский крестный ход *Память благодарных потомков*Утром 7 октября духовник Свято-Боголюбского монастыря архимандрит Петр (Кучер) сказал в проповеди слова, которые отпечатались в умах и сердцах верующих, - о том, что «мир предсмертно агонизирует, и все же по милости Божьей будет Воскрешение Руси, Русский Царь перед вторым предшествием Иисуса Христа!»

Всероссийский крестный ход *Память благодарных потомков*Во второй половине того же дня Крестный ход вошел во Владимир. Здесь паломники остановились при Владимирском Алексиевском (Новоалексиевском) в честь Боголюбской иконы Божией Матери мужском монастыре.

Напомним, что дальнейший маршрут Крестного хода: Лакинск – Электрогорск – Богородск (Ногинск) – пос. Хотьково – Сергиев Посад – Москва. В столицу крестоходцы должны войти на Покров Пресвятой Богородицы 14 октября.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий