Эдуард Лимонов: «Я никогда не был высокого мнения об умственных способностях Сергея Удальцова» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эдуард Лимонов: «Я никогда не был высокого мнения об умственных способностях Сергея Удальцова»

Оранжевая (белая) революция в России / 08.10.2012

«Я никогда не был высокого мнения об умственных способностях Сергея Удальцова, вы знаете, читали меня. Но дело оказалось хуже. По моему мнению, он блестяще доказал, что он абсолютно безмозглый товарищ», – такое мнение высказал лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов, комментируя фильм НТВ «Анатомия протеста», пишет ИА «Новый Регион».

Писатель также добавил, что всё теперь будет зависеть от власти: арестовать и судить есть за что, и никакие в мире адвокаты Сергею Удальцову не помогут. «Власть может устроить Удальцову и его болотным товарищам полноценную Хиросиму плюс Чернобыль в одном флаконе. Но вот вопрос захочет ли власть закрыть дурака по полной, или просто сделает его политическим инвалидом, открыв уголовное дело, но не арестовывая? Мне кажется, что власти будет удобно размазывать его дело медленно и постепенно, унижая и обваливая в пуху и грязи болотных лидеров», – отметил Лимонов в своем блоге.

«Вот уж воистину, "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт". И еще одна русская пословица, она же и поговорка. "Услужливый дурак опаснее врага"», – заключил Лимонов.

Сам Удальцов, ставший главным героем фильма «Анатомия протеста-2», заявил, что не думает, что может подвергнуться репрессиям из-за этого фильма. Он считает его слишком грубой фальшивкой. При этом  Удальцов предполагает, что фильм – это подготовка общественного мнения к новым арестам по делу о столкновениях 6 мая. Возможно, и его лично. Удальцов рассказал «РБК-Daily», что намерен подать в суд на НТВ за клевету, но сделает это чуть позже: пока его соратники сделают экспертизы, которые должны помочь выяснить, что же это за «видеозапись скрытой камерой».

Сергей Удальцов также говорит, что после фильма к нему в метро стали часто подходить люди и выражать поддержку. Почти все «герои» фильма уже обвинили НТВ во лжи. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме