Эдуард Лимонов: «Я никогда не был высокого мнения об умственных способностях Сергея Удальцова»

«Я никогда не был высокого мнения об умственных способностях Сергея Удальцова, вы знаете, читали меня. Но дело оказалось хуже. По моему мнению, он блестяще доказал, что он абсолютно безмозглый товарищ», – такое мнение высказал лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов, комментируя фильм НТВ «Анатомия протеста», пишет ИА «Новый Регион».

Писатель также добавил, что всё теперь будет зависеть от власти: арестовать и судить есть за что, и никакие в мире адвокаты Сергею Удальцову не помогут. «Власть может устроить Удальцову и его болотным товарищам полноценную Хиросиму плюс Чернобыль в одном флаконе. Но вот вопрос захочет ли власть закрыть дурака по полной, или просто сделает его политическим инвалидом, открыв уголовное дело, но не арестовывая? Мне кажется, что власти будет удобно размазывать его дело медленно и постепенно, унижая и обваливая в пуху и грязи болотных лидеров», – отметил Лимонов в своем блоге.

«Вот уж воистину, "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт". И еще одна русская пословица, она же и поговорка. "Услужливый дурак опаснее врага"», – заключил Лимонов.

Сам Удальцов, ставший главным героем фильма «Анатомия протеста-2», заявил, что не думает, что может подвергнуться репрессиям из-за этого фильма. Он считает его слишком грубой фальшивкой. При этом  Удальцов предполагает, что фильм – это подготовка общественного мнения к новым арестам по делу о столкновениях 6 мая. Возможно, и его лично. Удальцов рассказал «РБК-Daily», что намерен подать в суд на НТВ за клевету, но сделает это чуть позже: пока его соратники сделают экспертизы, которые должны помочь выяснить, что же это за «видеозапись скрытой камерой».

Сергей Удальцов также говорит, что после фильма к нему в метро стали часто подходить люди и выражать поддержку. Почти все «герои» фильма уже обвинили НТВ во лжи. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий