Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чувствуется, что идут неуловимые подвижки к спасению России

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 04.10.2012


Известный русский писатель Владимир Крупин поделился впечатлениями от XVI Всемирного Русского Народного Собора …

Как сообщалось, 1-2 октября в Москве прошел XVI Всемирный Русский Народный Собор. Своими впечатлениями от форума делится в интервью «Русской народной линии» член Президиума ВРНС, известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин.

Нынешнее заседание XVI Всемирного Русского Народного Собора было вроде как обычным, но вместе с тем мы почувствовали, что идут какие-то неуловимые подвижки к спасению России. Политики говорят совершенно иначе, чем раньше, когда они использовали трибуну Всемирного Русского Народного Собора для рекламы своей партии, своей личности. Теперь они говорят о России. Нынче выступал Зюганов и раскрылся как православный человек. Я впервые услышал от него такую фразу: «За прошедшие времена у коммунистической партии было не только много достижений, но и много ошибок. Она совершала преступления перед народом». Считаю, что это огромный шаг в просветлении сознания политика.

Отмечу большее, чем обычно, количество секционных выступлений - около сотни. Это все были прекрасные выступления удивительно хороших людей, приехавших со всей России, с Украины, из Ближнего зарубежья, из Белоруссии. На последнем заседании в Даниловом монастыре руководители секций представили свои отчеты, которые были наполнены позитивными моментами.

На Соборе прозвучала удивительная вступительная речь Святейшего Патриарха Кирилла. Он плохо себя чувствовал, это чувствовалось, но слово его, как всегда, было пламенным, призывающим к покаянию, к спасению, к ощущению того, что мы непобедимы.

Я далек от романтической восторженности, от того, чтобы заявить, что мы побеждаем, потому что с нами Всемирный Русский Народный Собор. Нет, конечно. Но было бы несправедливо замолчать его роль в нравственной, социальной и, главное, в духовной жизни общества.

Когда я там сидел, меня не оставляло горестное ощущение, что мы собрались сейчас в цокольном этаже Храма Христа Спасителя, а над нашими головами плясали те самые кощунницы - марионетки в руках сатаны. Они и подобные им продолжают свои кощунственные пляски. Но я понимал, что надо быть спокойным, надо понимать, что злоба мира усиливается по отношению к России, потому что мы идем ко спасению, идем ко Христу. О том, что христиане будут гонимы, предречено задолго до нас. Всемирный Русский Народный Собор в полной мере проявил, что мы гонимы, неудобны всему мировому сообществу, которое одобряет кощунниц, поощряет их, но мы-то понимаем, что наше спасение во Христе. Всемирный Русский Народный Собор принял хорошие документы по конкретным вопросам. Другое дело, как они будут выполняться, но это уже дело времени. Так что, дай Бог здоровья нашему Всемирному Русскому Народному Собору!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Андрей Карпов : Re: Владимир Крупин: Чувствуется, что идут неуловимые подвижки к спасению России
2012-10-04 в 11:43

Как всегда, хочется верить, что поворот близок... Воздух насыщен информацией, указывающей на ... предчувствие поворота...
Хорошо бы не обмануться и не принять предчувствия за факт...
Факты есть, но они пока - довольно периферийные...
Но - вдруг... Россия - верит, надеется, ждёт...
Россия замерла в предчувствиях... Именно эти объясняется снижение политической активности... Дай Бог нам не обмануться...
2. С Урала : выступал Зюганов
2012-10-04 в 12:28

Да не может никакая партия отвечать целиком за какие-либо преступления. Отдельные личности или группа лиц может. И пред Богом не партия будет отвечать, а душа конкретная.
3. Александрс. : Re: Чувствуется, что идут неуловимые подвижки к спасению России
2012-10-04 в 17:25

Ах, Владимир Николаевич, Вашими бы устами да мёд пить!
4. Сава : Чувствуется, что идут неуловимые подвижки к спасению России
2012-10-04 в 23:14

Как говорил тов. Сталин, - "пока есть одна потенция, а с потенцией мы, к сожалению, считаться не можем". Чтобы начались "подвижки", на небе должны сойтись звезды, а на земле - мы, люди, любящие Россию и радеющие за нее. Слабо вывести миллиона полтора-два на улицу? Чтобы всем стало ясно кто в доме хозяин? Чтобы Президенту дать карт-бланш на действия. Чтобы либеральная Европа, наконец, заткнулась со своими пуськами и ПАСЕками. Мне говорят,мол, да как же столько народу-то вывести? А как же к Богородице-то миллионы пришли? Потренировались? Давайте думать дальше. Только немножко быстрее.
5. Адвокат : Ответ на 3., Александрс. :
2012-10-04 в 23:48

Ах, Владимир Николаевич, Вашими бы устами да мёд пить!


Знаете, дорогой Александр, а все-таки перемены есть. Мы ведь уже как само собой разумеещееся воспринимаем вытупления Святейшего Патриарха, возвысившего голос проти в греха. Православные начали открыто выступать в защиту святынь, русские стали осозновать себя русскими и отождествлять с Првославием. Давайте вспомним, хотя бы 10 лет назад было такое возможно? Не знаю, может быть это прелесть, но мне видится, что Россия Православная начинает возрождаться.
6. Александрс. : Ответ на 5., Адвокат:
2012-10-05 в 14:04

Да, да, я полностью согласен с тобой, брат. Подвижки есть и это не фантазии и не прелесть. Я про мёд написал в смысле, что это очень приятно слышать и надеяться на это. Усилим свои молитвы, и Господь не посрамит наших упований.
Божиего благословения тебе, брат.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме