Мосгорсуд назвал имена новых адвокатов участницы кощунства в Храме Христа Спасителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мосгорсуд назвал имена новых адвокатов участницы кощунства в Храме Христа Спасителя

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 03.10.2012

Новыми адвокатами осужденной участницы "Pussy Riot" Екатерины Самуцевич стали Фарид Муртазин и Ирина Хрунова, сообщает Лента.ru. Муртазин и Хрунова представили суду ордеры на защиту Самуцевич, им уже предоставили доступ к материалам дела.

Ирина Хрунова (является сотрудницей правозащитной ассоциации "Агора") известна тем, что была адвокатом Михаила Ходорковского во время первого процесса над ним, а также в 2011 году защищала интересы бывшего пресс-секретаря Хамовнического суда Натальи Васильевой, которая рассказала о фальсификации приговора по второму делу Ходорковского и Лебедева. Можно только догадываться в какую сумму оцениваются услуги данного адвоката. Что касается Фарида Муртазина, то он, в частности, представляет интересы одного из обвиняемых по "болотному делу" Артема Савелова.

Екатерина Самуцевич отказалась от услуг адвоката Виолетты Волковой, которая защищала ее ранее, так как позиция Волковой расходится с ее собственной. Об отказе от услуг адвоката Самуцевич заявила 1 октября на заседании суда по рассмотрению кассационной жалобы Pussy Riot на приговор. В связи с этим заседание суда было отложено до 10 октября.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме