Д.Медведев: основы религии в школе должны вести педагоги, а не теологи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Медведев: основы религии в школе должны вести педагоги, а не теологи

03.10.2012

Курс «Основы религиозных культур и светской этики», который с этого года включен в обязательную часть программы четвертого класса, должны преподавать профессиональные педагоги, а не теологи, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Дагестан, видимо реагируя на решения, принятые в Чечне и поддержанные другими исламскими активистами, сообщает РИА Новости.

«Я обращаю внимание на то, что для нашей страны крайне важно, чтобы преподаванием этого курса занимались грамотные специалисты, желательно с высшим педагогическим образованием, а не теологи. Они могут приглашаться, это нормально абсолютно, но это все-таки светский курс, а не теологический курс», - заявил Медведев во вторник на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО.

В связи с этим премьер поручил главам регионов СКФО взять ситуацию на особый контроль и подготовить необходимые предложения.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме