В Бийске вандалы осквернили памятник святым Петру и Февронии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бийске вандалы осквернили памятник святым Петру и Февронии

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 02.10.2012

В Алтайском крае неизвестные вандалы осквернили бронзовый памятник православным святым Петру и Февронии, похитив крест, который держал ангел, возвышающийся над статуями двух святых, сообщает «Русский обозреватель».

Памятник святым Петру и Февронии, которых православные христиане считают покровителями семейного очага, любви и верности, работы скульптора Сергея Исакова, был установлен в Бийске в сентябре прошлого года и быстро стал популярен. Посещение памятника молодоженами стало одной из традиций проведения свадеб в Бийске.

В региональном Управлении МВД пока не прокомментировали данный инцидент. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Алтайскому краю, полиция устанавливает причастных к вандализму, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это уже не первый случай осквернения символов Православия в России в целом и на Алтае – в частности. В начале сентября в селе Топучая на месте будущей часовни в честь строителей Чуйского тракта был повален поклонный крест. Тогда было возбуждено уголовное дело, а через две недели был задержан подозреваемый, ранее судимый местный житель.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме