Уголовное дело по статье «хулиганство» возбуждено против трех чеченцев, избивших в метро журналиста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уголовное дело по статье «хулиганство» возбуждено против трех чеченцев, избивших в метро журналиста

02.10.2012

В отношении трех жителей Чечни, избивших в ночь на понедельник в столичном метро журналиста петербургского издания «Фонтанка.pу» Кирилла Панченко, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

ГУ МВД России по Москве, установлено, что в ночь на понедельник на станции метро «Парк культуры» трое жителей Чечни, от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации, из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга, сообщает «Интерфакс».

Следователем СУ УВД на Московском метрополитене по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Трое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. С ними проводятся необходимые следственные мероприятия. По обвинению в хулиганстве выходцам с Кавказа грозит срок до 7 лет тюрьмы.

В воскресенье около 23:50 на станции «Парк культуры» кольцевой линии Московского метрополитена к сотрудникам полиции обратился за помощью 29-летний житель Санкт-Петербурга, который пояснил, что в ходе конфликта неизвестные граждане нанесли ему телесные повреждения. В дальнейшем в ходе медицинского освидетельствования пострадавшему был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук.

Пострадавший просил помощи у интернет-сообщества, так как чеченские хулиганы, не стесняясь полицейских чинов, угрожали ему расправой.

Полиция Москвы просит откликнуться свидетелей данного инцидента на станции метро «Парк культуры», особенно в полиции ждут двух девушек, вступившись за которых, и пострадал журналист, информирует РИА Новости. Всех свидетелей просят обращаться в дежурную часть 4-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене по телефону 8 (495) 622-17-27.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме