Петербург не должен превращаться в площадку для глумления над чувствами верующих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербург не должен превращаться в площадку для глумления над чувствами верующих

Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов / 02.10.2012


Казаки северной столицы обратились к губернатору города Г.Полтавченко с требованием не допустить демонстрации кощунственной выставки М.Гельмана …

«Уважаемый Георгий Сергеевич! 15 ноября 2012 года в Петербурге планируется провести выставку Icons ("Иконы") Марата Гельмана. Авангардные затеи этого галериста регулярно вызывают возмущение общественности и громкие скандалы во всех городах, где разрешают их проведение. Гельманом намеренно собираются и демонстрируются произведения т.н. актуального искусства, которые оскорбляют традиционные моральные и нравственные ценности нашего народа и религиозные чувства верующих граждан России», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко от казачьей общины северной столицы.  

Как отмечают казаки, «Санкт-Петербург не должен становиться очередной площадкой для публичного издевательства и неприкрытого глумления над чувствами патриотизма, долга, чести и веры наших граждан».

«Мы, Казаки Санкт-Петербургского Казачьего Землячества «Невская станица» и Санкт-Петербургского Крестовоздвиженского Казачьего Братства, обращаемся к Вам с убедительной просьбой самому принять все меры, чтобы не допустить проведение в Петербурге выставки  Icons («Иконы») Марата Гельмана, не перекладывая это на возмущенных сограждан», - говорится в письме.  

От имени и по поручению казаков документ подписали: атаман Санкт-Петербургского Казачьего Землячества «Невская станица» С.И.Поединенко; председатель Крестовоздвиженского Казачьего Братства протоиерей Владимир Сергиенко; староста Крестовоздвиженского Казачьего Братства П.В.Лактионов.

Напомним, что ранее аналогичное обращение к губернатору Петербурга направило Санкт-Петербургское отделение движения «Народный Собор».  


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме