Павел Крашенинников: Российское общество готово к появлению закона о защите религиозных чувств верующих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Павел Крашенинников: Российское общество готово к появлению закона о защите религиозных чувств верующих

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 02.10.2012

Председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы РФ Павел Крашенинников считает допустимым появление в Уголовном кодексе РФ статьи о защите религиозных чувств верующих, сообщает Интерфакс-Религия.

«Наше общество готово к появлению такой поправки, она очень сильно востребована. Мы ее будем обсуждать. Вчера она была официально внесена, все фракции подписали», - рассказал П.Крашенинников в преддверии выездного заседания комитета Госдумы во Владивостоке.

«Я отношусь к появлению такой поправки в российское законодательство как к вещи, которая является специальной нормой по отношению к общей статье - 282 УК РФ. Она посвящена наказанию за экстремистскую деятельность. Там есть большой закон по противодействию экстремизму, где указывается, что возбуждение религиозной розни - это тоже экстремизм», - отметил П.Крашенинников.

При этом он не исключил, что в качестве наказания за оскорбление религиозных чувств верующих может быть и реальное лишение свободы.

«Штрафы в этом случае, я думаю, нормально. Лишение свободы за нарушение этой нормы - наверно, возможно, если это связано с действиями какой-то группы людей или с нанесением ущерба», - сказал глава думского комитета.

П.Крашенинников также уверен, что появление такой нормы в законе не будет задевать атеистически настроенных людей.

«Они не веруют, они просто атеисты, атеизм - это не религия», - отметил депутат.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме