Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Речь Патриарха Кирилла опирается на глубинные традиционные ценности нашего Отечества

"Золотой Витязь" / 02.10.2012


Народный артист России Николай Бурляев поделился впечатлениями от выступления Предстоятеля Русской Церкви на XVI Всемирном Русском Народном Соборе …

Как сообщалось, Святейший Патриарх Кирилл выступил на XVI Всемирном Русском Народном Соборе «Рубежи истории – рубежи России». 

Своими впечатлениями от речи Патриарха Кирилла делится участник XVI ВРНС, заседавший в его президиуме, известный актер, режиссер и общественный деятель, Народный артист России Николай Бурляев.


Речь Патриарха важна для понимания места России в истории и для понимания рубежей истории и Отечества. Эта речь была понятна всем. Недаром на Всемирном Русском Народном Соборе присутствуют представители всех главных конфессий России. И муфтий, и раввин на этом Соборе говорили о величии русской культуры и необходимости воспитания молодежи в духе почитания этих наших общероссийских устоев.

Тему Собора о рубежах истории и Отечества я продолжил в своем докладе, осветив в нем тему рубежа культуры, ведь без культуры не будет нашего Отечества. К великому сожалению, у руководства нашего государства, у чиновников министерства культуры нет понимания подлинного значения культуры. А культура - это умение слышать Господа. Люди назвали это религиозным чувством, но это лишь грань, оттенок. Без религиозного чувства нет культуры, но кроме него еще есть самое главное - это следование в жизни господними путями. Пора нашему руководству понять, что культура - это то, что устремляет душу к Свету. Если же культура приводит душу в смятение и гасит в ней отблески божественного пламени - это не культура, а подделка и муляж.

Огромную роль в современной культуре играет кинематограф. Он обладает мощнейшей способностью воздействовать на общественное сознание и душу отдельного человека. Кино - это мир, в котором душе предстоит прожить то время, пока длится фильм. Поэтому деятели кинематографа должны стремиться в своем творчестве к Небу и именно о нем говорить через любые темы на экране.

Лично для меня этот Собор очень важен и духовной речью нашего Патриарха, который, опираясь на традиционные, понятные всем ценности, дал понять, что такое наша история и наше Отечество - единое и веротерпимое.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме