Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финская русофобия на грани фашизма!

Ювенальная юстиция / 02.10.2012


Альберт Битюцкий о произволе органов опеки в Финляндии …

Читая СМИ, просто диву даёшься «демократии» насилия над российскими детьми и их родителями в «демократической» стране Суоми, она же Финляндия. Последняя шокирующая новость: у Анастасии Завгородней, проживающей в финском городе Вантаа, местная социальная служба отобрала четверых детей. Сначала по заявлению учительницы забрали старшую девочку (6 лет) и близнецов (2 года). Вчера забрали и новорожденную дочь (10 дней). Матери не дают полноценно общаться с ребенком.

По имеющейся информации, всех детей определили в приют, а затем сразу - в приемную семью. Поводом для этого послужила «жалоба старшей девочки о том, что папа ее шлепнул».

Но, финские «демократы» пошли дальше! Соцслужбы даже запретили Завгородней кормить ребёнка грудным молоком! Об этом «Интерфаксу» сообщил правозащитник Йохан Бекман. По его словам, финские власти разрешили видеться с новорождённым раз в месяц и сегодня такая встреча должна состояться, но только за решёткой и под строгой охраной. Правозащитник подчеркнул, что у мальчика, которого забрали у матери в возрасте одной недели, пока нет документов и имени. Встреча раз в месяц - это норма для Финляндии, чтобы изъятые из семьи дети как можно скорее забыли родителей. Такое впечатление, что финны-русофобы, вспомнили своё фашистское прошлое…

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ: «Система запущена таким образом, что на черное можно сказать белое, подогнать любое решение под свои действия. Нам говорят: нет, в России нет закона, защищающего детей. Как так? Это уже откровенное просто вранье. Поэтому с этим надо разбираться, и в том числе на политическом уровне. Предвзятое отношение есть». Слава Богу, что и он заметил это!

Из заявления МИД РФ: «МИД России продолжает внимательно отслеживать ситуацию вокруг изъятия финской социальной службой четырех детей из семьи, проживающей в Финляндии гражданки России Завгородней. Российские консульские работники поддерживают с Завгородней постоянный контакт, оказывают ей содействие в целях решения проблемы в правовом поле. К сожалению, финляндская сторона ведет себя вызывающе неконструктивно. Органы соцопеки отказались сегодня встречаться с российскими дипломатами. Настаиваем на скорейшем проведении такой встречи».

Может быть, родители этих детей какие-то асоциальные элементы?! Правозащитник Бекман также напомнил, что Анастасия - талантливый музыкант, выпускница Петербургской консерватории; отец - инженер, живёт в Финляндии уже 20 лет.

Даже дипломаты Финляндии отмечены и в преступлениях, связанных с похищением детей на территории России. Напомним этот дикий случай, когда в декабре 2009 года отец Пааво Салонен незаконно вывез из России несовершеннолетнего сына Антона, который проживал с матерью Риммой Салонен. В похищении ребенка с территории России принял участие сотрудник Генконсульства Финляндии в Петербурге Пиетиляйнен, который тайно перевез ребенка через границу в багажнике машины!

Генеральная прокуратура Финляндии возбуждать уголовное дело по данному факту отказалась. Более того, решением суда города Пори Римма Салонен была лишена права опеки над ребенком, ей разрешено видеться с сыном два раза в месяц по два часа в присутствии социальных работников.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов считает, что дело Салонен еще долго будет омрачать отношения между Россией и Финляндией: «Ребенок был вывезен в багажнике дипломатической машины. Несмотря на то, что по всем международным нормам, похищение ребенка с использованием дипломатического иммунитета противозаконно, Финляндия закрывает глаз на это противоправное деяние». 

Украинский сайт «Православный родительский комитет» пишет

«…Жертвы финской ювенальной юстиции - это жертвы репрессий, их можно обоснованно назвать политическими детьми-заключенными. Эти дети, вне всякого сомнения, страдают, и страдают они из-за деятельности ювенальной юстиции.

…Система ювенальной юстиции формирует по Финляндии настоящую сеть концентрационных лагерей. В стране действует более сотни так называемых детских домов, которые в действительности представляют собой частные тюремные заведения, образованные по типу частных фирм, в которых работают тысячи сотрудников. Если ребенок попадает туда, его уже никогда не выпустят обратно. Дети нужны владельцам этого бизнеса, чтобы с их помощью получать от государства огромные субсидии…»

На счёт финских концентрационных лагерей, то таких финских фабрик смерти на территории восточной Карелии действовало 13, через которые прошло 30 тысяч человек из числа военнопленных и гражданского населения бывшего СССР. Около трети из них погибло. Основной причиной смерти было скудное питание. В лагерях применялись телесные наказания (розги) и нанесение идентификационных татуировок…

Также надо заметить, что в ноябре 1989 г. Министерством юстиции Республики Карелия 11 августа 1995 г. была зарегистрирована организация «Карельский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей».

Так может быть, пора создавать «Союз узников ювенальной юстиции Финляндии»?!

Альберт Битюцкий (Хабаровск), по материалам СМИ


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Козловский В. : Финская русофобия на грани фашизма!
2012-10-02 в 18:22

И эта Финляндия бывшая часть Российской Империи. Очень развитая в экономическом плане. Но вот, что значит уйти на запад. С экономикой всё замечательно, но что с ней происходит теперь. То же самое, что и со всем западом - загнивает в буквальном смысле этого слова. И экономика также пожнёт свои плоды. Если кто возразит, то сильно ошибётся. Именно в этой, нарастающей бездуховности, начинается то, что приводит страны к разрушению и их гибель.
2. Субъект : Re: Финская русофобия на грани фашизма!
2012-10-15 в 03:46

На самом деле Анастасия Завгородняя сейчас находится со своим грудным ребенком в foster home на полном гособеспечении.
Папу-инженера, который "бил по попе" свою русскую девочку, зовут Заки Ахмед. Он - гражданин Финляндии. У девочки после удара "по попе" по неподтвержденным данным - черепно-мозговая травма. Ни о какой передаче детей в в приемную семью речь не идет. Идет расследование ситуации, на которое по закону отводится до месяца или более.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме