Посланница русских Царей на берегу Тихого океана

Руководитель проекта «Берег России» Игорь Романов о визите во Владивосток Ольги Николаевны Куликовской-Романовой

Во Владивостоке большое событие. Впервые сюда прибыла представительница Династии Романовых Ольга Николаевна Куликовская-Романова. Ольга Николаевна – вдова Тихона Николаевича Куликовского-Романова, внука Императора Александра III и племянника Святого Царя-страстотерпца Николая II. Подумать только, – невестка дочери Императора Александра III, Великой Княгини Ольги Александровны, родной сестры нашего Святого Царя Николая!

Всю неделю представительница Венценосной Династии будет гостить у нас в Приморье.

В воскресенье Ольга Николаевна молилась за Архиерейской Литургией вместе со всеми прихожанами Покровского храма во Владивостоке. А по окончании обратилась к нам с приветственным словом. «С Крестом и Евангелием пришли русские люди к берегам Тихого океана» - так начала свою речь представительница Династии Романовых.

Вот настоящие слова о том, что такое наш край для России и русского народа. Все, что было создано нашими Царями здесь на Востоке России, стало стратегической основой и до сегодняшнего времени. На этой основе - взять хотя бы один Транссиб - благополучно шло и советское освоение. И главным в фундаменте России на Востоке было прочное общество, привязанное к земле, пустившее здесь корни и создавшее настоящую Русскую цивилизацию.

Приезд Ольги Николаевны позволил с оптимизмом взглянуть на судьбу России и нашего народа здесь на востоке страны. Даже короткое общение со столь высокой особой, представительницей Венценосной Династии вселяет чувство того, что Российская Империя никуда не делась. Непродолжительный разговор с Ольгой Николаевной, ее речь, манеры, да и весь образ моментально создают духовную и интеллектуальную атмосферу старой Императорской России. Такое не покажут ни в одном фильме, так не сыграет ни одна актриса, изображающая царственных особ. И так не способны держаться и вести себя современные деятели большой политики. Мне доводилось общаться и работать с самыми высокими политическими персонами современной России. И надо сказать, ни в ком из них не чувствуется такая внутренняя сила и настоящая власть.

Носителями настоящей, Богом данной, власти в России были Цари – Помазанники Божии. И это распространялось на всю Царскую семью, на весь Императорский Дом. Присутствие этой властной силы, исходящей из вековых глубин, основанных на сакраментальных божественных традициях управления народом, не вызывает напряжения, напротив, - создает состояние покоя, или, как сказали бы современные психологи, - состояние защищенности. Простота в общении и вместе с тем обширные и глубокие знания в сочетании с воспитанием на евангельских заповедях - признаки истинной аристократии. И любовь к России - свойство настоящей элиты русского общества. Наверное, многим кажется, что такое было давно и бесследно прошло, исчезло под хламом революционных событий всей нашей истории после 1917-го года. А вот постоял рядом с русской аристократкой, послушал представительницу Царской Династии и явно почувствовал, что Россия-то никуда не делась. Просто мы попущением Божиим за наши грехи оказались в этом виртуальном мире, где все перепутано, где элитой мнят себя те, кто не имеет призвания даже ее обслуживать.

Ни в каком федеральном университете тебя не научат Благородству. Какие бы имиджмейкеры с тобой не работали. Это свойство дается Богом. И в Ольге Николаевне благородство светится - в глазах, в чертах лица и осанке, движениях и словах, и даже в изящной шляпке в тон неброскому, но стильному светло-зеленому костюму. И благородна ее любовь к России - Ольга Николаевна возглавляет фонд имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны - дочери Императора Александра III, родной сестры Святого Царя Страстотерпца Николая Александровича. Много этой организацией сделано для России. Реальная, конкретная помощь больницам, детским учреждениям, приходам, гимназиям и школам и даже жителям и монашествующим Валаама, Соловков, пострадавшим от землетрясения на Сахалине.

В 2013 году Россия и весь православный и любящий Россию мир будут праздновать 400-летие воцарения Дома Романовых. Благотворительный фонд имени Ея Императорского Величества Великой Княгини Ольги Александровны с Патриаршего благословения собирает средства на отливку 1000-пудового колокола-благовестника. Колокол будет установлен на главной колокольне Новоспасского монастыря, где находится усыпальница бояр Романовых и могила Великого Князя Сергея Александровича.

– И как ударит этот колокол на всю Россию… - говорит владыка Вениамин в Покровском храме после Божественной Литургии. И, кажется, уже плывет этот мощный и густой звук от Белокаменной к берегам Дальней России.

…Под чистым сентябрьским небом, отражающим сияющие купола и синие волны Амурского залива, беседуем с супругой племянника самого Святого Царя-страстотерпца Николая II. И как будто сам Царь смотрит на нас. Словно, вся Российская Империя смотрит на этот тихоокеанский берег. Внезапно чувствуешь, как величаво стоит здесь Россия. И будет стоять! Посланница русских Царей принесла эту весть.

Игорь Романов, руководитель проекта «Берег России»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Романов:
Третья мировая, антихрист и дубина железокованная
Дополненным людям с протезами вместо мозгов предлагается дополненная реальность…
16.10.2019
Реклама смертной казни на убийстве девочки?
Не за смертную казнь нам нужно бороться, а за спасение души
12.10.2019
Господь накажет
Кому выгодна ситуация конфликта на российско-корейской границе?
03.10.2019
Крест на мысе Басаргина
Старейший приморский митрополит Вениамин (Пушкарь) в День Крестовоздвижения освятил восьмиметровый Крест у входа в пролив Босфор Восточный
01.10.2019
Экологический фашизм и День тигра
Так грубо обманывать можно только больных шведских девочек
30.09.2019
Все статьи автора