Соцпатронат лишает русских родителей в Финляндии надежды на спасение родных детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соцпатронат лишает русских родителей в Финляндии надежды на спасение родных детей

Ювенальная юстиция / 29.09.2012

Правозащитник, кандидат общественно-политических наук Йохан Бекман приехал в Санкт-Петербург, чтобы помочь спасти от произвола финской опеки русскую семью, проживающую в Финляндии, говорится в пресс-релизе, поступившем в РНЛ.

 

У россиянки Анастасии Завгородней, проживающей в Финляндии, в городе Вантаа, органы государственного патроната изъяли четырех детей, в том числе и новорожденного. Поводом послужило то, что ее 6-летняя дочь Вероника сказала в школе, что «папа хлопнул ее по попе». Из-за этого учительница школы Мари Ромппанен заявила социальной службе о необходимости чрезвычайного изъятия всех детей из этой семьи.

 

Родители Вероники живут в браке, но у них ничего не спросили. 6-летнюю дочь и 2-летних двойняшек изъяли 7 сентября 2012 года в ходе спецоперации финской полиции. Анастасия Завгородняя, будучи на последнем сроке беременности, была во время этой операции арестована. Через неделю после родов, 28 сентября 2012 года, новорожденный (пока без гражданства) тоже был изъят! Мама Анастасия осталась без всех детей. Она намерена просить помощи у Павла Астахова. Мама и папа живут в счастливом браке, они отрицают все обвинения учительницы в насилии над любимыми русскими детьми.

 

Органы госпатроната до сих пор никаких обвинений против родителей не предъявили, никаких объяснений не дали, никаких оснований для «спасения» родных детей от родных родителей не было и нет. Истинная причина репрессий финского госпатроната состоит в том, что мама - русская. Родителям также сказали, что вернуть детей они в любом случае смогут не скоро, поскольку в суде очереди в подобных делах растягиваются на полгода.

 

Ситуацию взял под контороль Антифашисткий комитет Финляндии и правозащитник Йохан Бекман, кандидат общественно-политических наук, доцент Хельсинкского университета. 

 

Всех, кто может оказать содействие родителям в этом деле, просят связаться с потерпевшей и ее защитниками по телефонам: Анастасия Завгородняя +358-452648525 (Финляндия), Йохан Бекман +79214009905 (Санкт-Петербург) + 358-40535474 (Финляндия).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме