Зиц-председатель Накула

Протоиерей Георгий Городенцев об аресте продюсера фильма «Невинность мусульман»

Итак, продюсер скандально известного фильма «Невинность мусульман» Накула Басили Накула – арестован. Но не за сам фильм (дабы не пострадала священная корова Запада – «свобода слова»), а за нарушение условий испытательного срока по предыдущему обвинению. Оказывается, в 2010 году его отправили в тюрьму за мошенничество с банковскими кредитами, а в 2011-м — выпустили досрочно. При этом Накуле было запрещено пользоваться Интернетом и придумывать себе псевдонимы.

Спрашивается, как же этот неудачливый мошенник, к тому же находящийся под надзором полиции, смог не только продюсировать вышеназванный фильм, но, главное, придать этой малохудожественной и невнятной поделке всемирную известность? Очевидно, дело в другом. В этой связи вспоминается персонаж «Золотого теленка» зиц-председатель Фунт, который «сидел при царях, сидел при НЭПе», и не сидел лишь во времена «военного коммунизма».

Технология этого дела достаточно простая. Создается мошенническое или другое преступное сообщество, формально представленное в виде какой-то фирмы. Путем обмана или грабежа людей мошенники наживают себе целые состояния, а когда их дела разоблачаются, и приходится отвечать перед законом, в дело идет… формальный председатель этой фирмы – какое-то подставное лицо, которое заранее знает, что ему придется сесть за чужие преступления, поэтому он – зиц-председатель, коему и положено сидеть. Но за отсидку в тюрьме ему хорошо заплатили. Вот он за денежки с удовольствием и сидит.

Похоже, именно таким зиц-председателем и является Накула Басили Накула. Спецификой его дела является лишь то, что, по моему мнению, он прикрывает собой не очередного «золотого теленка», а самых настоящих и истовых служителей золотого тельца. Которые не просто хотят обмануть или ограбить мусульман, но стараются еще и втравить их в какую-то бойню, которая уже вызывает многочисленные жертвы.

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Слили

Накула свою одноразовую миссию выполнил и америкосы по своему обыкновению слили исполнитетеля. Все верно, формально арестовать то и незачто было. Когда сегодня утром смотрел этот сюжет в теленовостях, сразу вспомнил Аль Капоне. того тоже арестовали не за убийства и рекет, а за неуплату налогов, а потом по тихой грусти удавили в камере. интересно, Накуле сколько осталось...

товарищ капитан / 28.09.2012

1. Накулу можно пожалеть

Остаток жизни, особенно после выхода на свободу, ему придётся провести в страхе. Ибо он – один из первых кандидатов в жертвы в грядущей бойне.

Янъ / 28.09.2012
Георгий Городенцев:
Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского
Анализ последних публикаций, посвященных данному делу, для непонимающих
25.01.2018
Сеанс массового гипноза
Протоиерей Георгий Городенцев о суде над священником Глебом Грозовским
23.01.2018
«В этой истории еще надо объективно разобраться»
Ответ Василию Бойко-Великому, считающему необходимым отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
09.12.2017
Странное обращение
О просьбе «православной общественности» к Церкви отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
29.11.2017
Мужчина и женщина неравноправны по природе
Гримасы феминизма вытекают из пресловутого «равноправия», причем вытекают как его необходимое следствие
16.11.2017
Все статьи автора