К акции по противодействию кощунствам присоединится православная молодежь в СНГ, Европе и США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К акции по противодействию кощунствам присоединится православная молодежь в СНГ, Европе и США

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 28.09.2012

Православная молодежь из разных регионов России, Украины, Казахстана, Приднестровья, Черногории, Германии, США 1 октября примет участие в акции по противодействию кощунствам, передает Седмица.Ru.

В частности, в Москве активисты выйдут к зданию Мосгорсуда, чтобы обратить внимание «на нарастающую волну безнаказанных кощунственных акций и фактическую бесправность верующих людей в ответах на вызовы и провокации антиклерикалов», сообщили  в пресс-службе православного движения «Георгиевцы», которое организует упомянутую международную акцию.

Как подчеркнул собеседник, протест будет «христианским, мирным». В рамках акции молодежь выступит в поддержку инициативы внесения поправок в Уголовный кодекс РФ об установлении ответственности за оскорбление чувств верующих и осквернение почитаемых святынь.

Как сообщалось, 1 октября сторонники Pussy Riot намерены провести акцию в поддержку арестованных участниц группы. Акция православных задумана в противовес им.

«Мы призываем всех людей доброй воли, независимо от политических взглядов, всех верующих людей, независимо от их вероисповедания, конфессии или деноминации, все общественные организации и политические партии присоединиться к нашему протесту. Мы призываем всех 1 октября выйти на акцию протеста с основным лозунгом: "Действия "Pussy Riot" и их поклонников - кощунство!"» - сказано в обращении «Георгиевцев».

Организаторы акции также обратились ко всем христианам мира с призывом поддержать эту акцию. «Сугубо наш призыв обращен к молодежи, - пишут инициаторы. - Пришла пора определяться, в какой стране мы хотим жить. В стране, где будут править "Взбесившиеся половые органы" и их поклонники? Или мы хотим жить в стране, где храмы опять будут рушить со словами "Задерем подол матушке Руси!", как это сделал Лазарь Каганович в 1931 году, приведя в действие взрывное устройство для Храма Христа Спасителя?».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме