Епископ Грэм Джеймс не желает баллотироваться в примасы церкви Англии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Грэм Джеймс не желает баллотироваться в примасы церкви Англии

28.09.2012

Англиканский прелат, которого считают одним из ведущих кандидатов на пост архиепископа Кентерберийского, примаса Англиканской церкви, сообщил, что просит не избирать его на это ответственное служение, сообщает Седмица.Ru.

Епископ Грэм Джеймс (Graham James), возглавляющий епархию Нориджа, сказал, что эту требующую большой ответственности и усилий должность следует передать более молодому по возрасту иерарху, чем он: Джеймсу  уже исполнился 61 год.

Ныне действующий архиепископ Кентерберийский доктор Роуэн Уильямс уходит в отставку в декабре этого года. Он оставит следующему лидера мирового Сообщества англиканских церквей трудную задачу урегулирования различных элементов в Англиканской церкви, где в настоящее время возникли большие противоречия  между традиционалистами и приверженцами модернистского курса. Основные дискуссии развернулись по таким проблемам, как гомосексуализм, рукоположение женщин в священный сан и авторитет Библии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме