«Защитить достоинство личности верующих граждан!»

Казаками организован сбор подписей против М.Гельмана в Генпрокуратуру России

В новостных сообщениях продолжают появляться новые факты волн протестов в мусульманском мире, вызванных американским фильмом «Невинность мусульман», пишет сайт Казачьего Информационно-аналитического Центра. Размещение в интернете фильма спровоцировало большие беспорядки и даже кровопролитие. 

Во Франции зреет скандал на исламскую тему в связи с публикацией сатирического еженедельника Charlie Hebdo с карикатурами на пророка Мухаммеда. Из соображений безопасности Париж решил временно закрыть свои посольства и школы в 20 странах.

«Мы привели эти известные факты с тем, чтобы напомнить, что первым заметным толчком, приведшим к массовым беспорядкам во всем мире, в том числе, к кровавым протестам в Афганистане, в результате которых были убиты несколько человек, стала публикация карикатур, порочащих пророка Мухаммеда в датской газете в конце 2006 года. У нас в России все острее развиваются аналогичные процессы, провоцирующие разделение в обществе и конфликты на почве попрания религиозных чувств граждан. Уже набившая оскомину тема Pussy Riot, от одного перевода названия которой людей, не потерявших остатков совести, начинает мутить, постоянно подогревается как внутри так и вне страны. Тем самым провоцируя все большее количество актов вандализма и пошлого цинизма. В "Дом-2" постепенно превращаются наши школы. В музеях и на выставках скоро можно будет наблюдать только групповые оргии и кучи человеческих экскрементов. Новыми известными "звездами" это преподносится как «авангардное искусство»», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Казачьего Информационно-аналитического Центра. 

С особым цинизмом, оскорбляющим чувства верующих, проводятся т.н. «выставки», организуемые гражданином Гельманом и его «коллегами по цеху», финансируемые из государственного бюджета, что требует проверки прокуратуры на коррупционность участвующих в этом деле чиновников.

«Наши святыни, памятные не только верующим, но людям, дорожащим историей и сохранившим уважение к предкам, пилят и сносят различного рода подонки обоего пола, для которых нет ничего святого. Все это делается ради пиара, в конечном счете, из-за поклонения "золотому тельцу". Если в США, которые "гельматоидами" взяты за образец демократии и свободы, новым проявлением этой свободы стало коллективное справление нужды в приличных местах (новое изобретение флэшмоба), то у нас гадить стали прямо в душу людям. И, прежде всего, тем, кто ее не продал», - сказано в заявлении. 

На прошедшей 12 сентября 2012 года в Краснодаре встрече Президента России с представителями общественности по вопросам патриотического воспитания молодёжи, в частности, отмечалось:

 «Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент – это патриотизм. Мы, как бы долго ни обсуждали, что может быть фундаментом, прочным моральным основанием для нашей страны, ничего другого всё равно не придумаем. Это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. Это ответственность за свою страну и её будущее…».  

«Кто, кроме Русской Православной Церкви, пытается не допустить окончательного развала морального основания нашей страны, замешанного на цементе Православия? Кто еще, кроме казаков, ее поддерживает и системно противостоит срежиссированной пропагандистской атаке и готов пролить собственную кровь, чтобы не пролилась кровь огромного количества людей?» - вопрошают авторы заявления. 

«Разве не понятно, что поднявшаяся из "болота" вонь, загаживает мозги и создает все новые условия для возникновения общественного взрыва, где все методы хороши для достижения известной цели. Какая роль в пропагандистских атаках против культурного самосознание, духовных, нравственных ценностей отводится нашим правоохранительные органы, вынужденные обеспечивать охрану выставок «современного искусства» Гельмана, которые эти ценности разрушают? Как пишет известный православный писатель и публицист А.Нотин - "Интересно было бы заглянуть в души ребят в шлемах и бронежилетах: каково им охранять "нечисть", растлевающую души их детей прямо в сердце Святой Руси?!"» - вопрошают авторы заявления. 

Очередная «гельмазня» должна быть представлена в Петербурге 15 ноября на площадке фонда Rizzordi Art Foundation. Ряд общественных организаций Петербурга, в том числе ПГР и «Народный собор», намерен обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не допустить открытия этой выставки в городе.

Выступая в своем микроблоге Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал галеристу Марату Гельману «и его девочкам» отлить большую сковороду. «Гельману и его девочкам на том свете может потребоваться большая сковорода. Готовы ее отлить на оборонном предприятии», - написал Рогозин.

К нему готовы присоединиться и казаки. Ими принято решение организовать сбор подписей и направление заявлений в Генеральную прокуратуру РФ с требованием прекратить действия гражданина Гельмана, как оскорбляющих традиционные ценности и чувства верующих и провоцирующих массовые гражданские конфликты, вызывающие дестабилизацию обстановки в стране.

Пока фильм «Невинность мусульман» еще предстоит определить на экстремизм генпрокуратуре Киргизии, казаки уже проверили «Невинность Гельмана». Он ее потерял в глазах всех честных и порядочных граждан мира, а, значит, виновен в разжигании национальной и религиозной розни.

На сайте Казачьего Информационно-аналитического Центра, по инициативе казаков, организован сбор подписей под заявлением в Генеральную прокуратуру с требованием защитить достоинство личности верующих граждан от противоправного посягательства, связанного со злоупотреблениями свободой слова, свободой самовыражения и свободой творчества, провоцируемой деятельностью М.Гельмана. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов"
Воровать можно дальше и больше
Признанный виновным решением суда по «делу реставраторов» Михаил Миндлин благополучно продолжает руководить Центральным музеем имени Андрея Рублева
01.12.2017
«Дело реставраторов» - воровать можно дальше и больше?
Мягким приговором суда подается «сигнал» потенциальным расхитителям, что можно почти безнаказанно продолжать воровать миллионы бюджетных средств
10.10.2017
Приговор «современному искусству»
Так вот они еще какие, эти самые - «новая культура» и «современное искусство»! Воруют
23.09.2017
«Дело Марата Гельмана живо» или «бусы для папуасов»
О непрекращающихся попытках внедрения чужеродных кодов «новой культуры»
28.07.2017
«Сегодня манежские кощунства, а завтра кровавый Майдан?!»
Участники пикета в Новосибирске призвали В.Мединского пресечь работу выставки «Скульптуры, которых мы не видим»
24.08.2015
Все статьи темы