Владимир Путин: Бюджет на 2013-2015 годы должен учитывать риски экономики

27.09.2012
Президент РФ Владимир Путин заявил, что бюджет на 2013, 2014 и 2015 годы должен учитывать все риски мировой экономики, но при этом выполнять все социальные обязательства перед гражданами РФ, сообщает РИА Новости.

«Мы с вами знаем, что происходит совсем недавно в благополучных, развитых рыночных экономиках, в том числе европейских - там ни по одной позиции нет повышения (зарплат), там только так называемая консолидация и снижение всех параметров социальных расходов и повышение пенсионного возраста», - заявил Путин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Глава государства привел в пример Испанию, где произошли «заметные события». «Мы должны иметь это в виду, должны иметь в виду все риски, что накладывает на нашу экономику состояние мировой, европейской экономики. Но делать все для того, чтобы выполнить социальные обязательства перед гражданами», - заявил Президент.

Глава государства отметил, что «это первый бюджет правительства в новом составе, первый бюджет нового министра финансов, очень ответственный в жизни коллектива и событие для всей страны».

Он подчеркнул, что применение бюджетного правила отражает объективные реалии российской экономики и нужно сделать все, чтобы его выполнить. «Бюджет выглядит достаточно жестким. Вместе с тем я хочу обратить внимание и поблагодарить вас и коллег из правительства за то, что вы нашли возможность решить социальные вопросы, которые являются наиболее острыми, в том числе, как мы с вами обсуждали, повышение заработной платы в сфере культуры», - сказал Президент.

Несмотря на жесткость бюджета, отметил Путин, наиболее острые социальные вопросы удалось решить.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий