Владимир Путин: Бюджет на 2013-2015 годы должен учитывать риски экономики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Бюджет на 2013-2015 годы должен учитывать риски экономики

27.09.2012

Президент РФ Владимир Путин заявил, что бюджет на 2013, 2014 и 2015 годы должен учитывать все риски мировой экономики, но при этом выполнять все социальные обязательства перед гражданами РФ, сообщает РИА Новости.

«Мы с вами знаем, что происходит совсем недавно в благополучных, развитых рыночных экономиках, в том числе европейских - там ни по одной позиции нет повышения (зарплат), там только так называемая консолидация и снижение всех параметров социальных расходов и повышение пенсионного возраста», - заявил Путин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Глава государства привел в пример Испанию, где произошли «заметные события». «Мы должны иметь это в виду, должны иметь в виду все риски, что накладывает на нашу экономику состояние мировой, европейской экономики. Но делать все для того, чтобы выполнить социальные обязательства перед гражданами», - заявил Президент.

Глава государства отметил, что «это первый бюджет правительства в новом составе, первый бюджет нового министра финансов, очень ответственный в жизни коллектива и событие для всей страны».

Он подчеркнул, что применение бюджетного правила отражает объективные реалии российской экономики и нужно сделать все, чтобы его выполнить. «Бюджет выглядит достаточно жестким. Вместе с тем я хочу обратить внимание и поблагодарить вас и коллег из правительства за то, что вы нашли возможность решить социальные вопросы, которые являются наиболее острыми, в том числе, как мы с вами обсуждали, повышение заработной платы в сфере культуры», - сказал Президент.

Несмотря на жесткость бюджета, отметил Путин, наиболее острые социальные вопросы удалось решить.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме